설날에 베트남 시장에 갑시다 ~

혹시 이번에 베트남에서 새해를 맞이하시는 분 계시나요?

베트남에서 음력 설날이 제일 큰 명절이라고 들었어요. 재미있을 것 같아서 저는 올해 귀국하지 않고 베트남에서 남편과 같이 설날을 보내기로 했어요. ㅎㅎ

베트남에서 설날을 맞이하는 것은 처음이니까 많이 기대되고 신나네요. ㅋ

제가 알기로 베트남 사람들은 설날을 준비하기 위해 음식, 집을 꾸미는 소품 등과 같은 것을 많이 구매해서 설날 전에는 시장에 사람들이 정말 많다고 해요.

그래서 베트남 설날 분위기를 가장 잘 느끼기 위해서는 설날 전날에 시장에 가는 것이 가장 좋다고 해요 ~

친구한테 추천을 받기도 하고 인터넷에 정보를 검색도 하니, 베트남의 지역별로 설날 분위기가 가득한 대표적인 시장을 알게 되었어요. 한국인들은 주로 하노이, 호치민과 다낭에서 많이 거주하죠 ~

그래서 여러분들께 하노이 - 호치민 - 다낭에 있는 설날에 가보면 좋은 시장들을 소개해 드릴게요~

하노이에서 설날을 위한 준비물을 구매하고 싶으면 Đồng Xuân(동 쑤언) 시장, Hôm (홈) 시장, Hàng Bè (항배) 시장에 가는 것이 제일 좋다고 해요.

동쑤언 시장은 음식, 장식 소품 등 과같이 없는 것이 없고, 홈 시장은 주로 설날에 베트남 사람이 전통 음식을 만드는 마른 재료를 팔아요.

또한,  항배 시장에서는 만들었던 Bánh Chưng (바잉 증), 튀긴 죽순, Bóng (봉) 국과 같은 설날 음식을 구매할 수 있다고 해요.

• Đồng Xuân(동 쑤언) 시장: Đồng Xuân, Hoàn Kiếm, Hà Nội(지도)
  • Hôm (홈) 시장: 79 Huế, Ngô Thì Nhậm, Hai Bà Trưng, Hà Nội (지도)
  • Hàng Bè (항배) 시장: 4 Nguyễn Thiện Thuật, Hàng Bạc, Hoàn Kiếm, Hà Nội (지도)

그러면 호치민에서 설날에 갈 만한 시장이 있을까요?

호치민에 설날을 준비하는데 필요한 물품들을 파는 시장은 엄청 많지만 설날에 사람들이 Bến Thành(벤탄) 시장, Nguyễn Tri Phương(응웬 치 프엉) 시장,  An Đông(안 동) 시장에 많이 간다고 해요.

호치민의 설날 시장에서는 베트남에 있는 모든 지역의 특산물을 팔고 없는 것이 없을 정도로 다양한 물건을 판다고 해요.     

• Bến Thành(벤탄) 시장: Lê Lợi, Phường Bến Thành, Quận 1, Hồ Chí Minh (지도)
  • Nguyễn Tri Phương(응웬 치 프엉) 시장: 68 Nguyễn Lâm, Phường 6, Quận 10, Hồ Chí Minh (지도)
  • An Đông(안 동) 시장: Phường 9, Quận 5, Hồ Chí Minh (지도)

마지막으로 다낭 시장에 대해서는요~

다낭에 계신 분들은 Cồn(꼰) 시장을 아실 거예요 ~ 꼰 시장은 다낭의 ‘쇼핑과 푸드 센터'라고 할 수 있어요. 여기는 중부지방의 대표적인 음식들을 파는 곳이라고 들었어요.

평일 꼰 시장에는 사람이 많이 있는 편인데 설날은 특히 더 많다고 해요. 그러니 베트남의 설날 분위기를 즐기고 싶으시면 꼰 시장을 가시는 것이 좋아요~

• Cồn(꼰) 시장: 269 Ông Ích Khiêm, Hải Châu 2, Hải Châu, Đà Nẵng (지도)

자 ~ 제가 설날 분위기 가득한 시장들을 소개해드렸어요. 베트남의 설날 분위기를 즐기고 싶으면 이 시장들을 꼭 가보세요 ^^

설날을 준비하는데 필요한 물품을 사시고 싶으시면,

지금 어디에 가야 하는지 잘 아시겠죠 ~ ㅎ

베트남에서 설날 즐겁게 보내세요 ~

새해 복 많이 받으세요 ~