아오자이 파는 호치민 옷가게 리스트

저는 베트남 전통 옷인 아오자이를 진짜 좋아합니다!

아오자이가 정말 예쁘게 생겼잖아요~

이번 설날 전에 아오자이 한 벌을 사려고 했어요.

아는 베트남 친구가 이왕이면 전통 아오자이보다 현대적인 아오자이를 사라고 하더라고요.

현대적인 아오자이는 어떤 건지.. 이해가 안 돼서 다시 물어봐야 했어요 ㅎㅎ  

원래 전통 아오자이는 상의와 바지로 구성되어 있잖아요. 상의도 길고 바지도 길고 통이 넓어요.

하지만 현재 베트남 사람들이 선호하는 현대적인 아오자이는 다르게 생겼어요.

물론 전통 아오자이보다 길지 않아요.

그리고 바지도 더 짧고, 바지 대신 치마를 입기도 해요.

이렇게요

진짜 드레스처럼 생긴 옷도 있어요!

전통 아오자이를 이쁘게 입고 싶으면 몸의 사이즈와 맞춰야 만드는데, 현대적인 아오자이는 가게에서 흔하게 볼 수 있고,

누구나 편하게 입을 수 있게 다양한 사이즈가 있어요.

그래서 일반 옷 가게에 들어가서 쉽게 구매할 수 있어요.

물론 저는 모든 가게의 아오자이가 예뻐 보이더라고요ㅎㅎ

이번에 친구가 아오자이 사는 곳을 추천해줬어요.

그래서 이번 주에 친구랑 같이 가보려구요~

추천받은 옷 가게 리스트를 공유할게요!

Oversize Shop

161A Nguyễn Văn Thủ, 1군 (지도)

465 Võ Văn Tần, 3군 (지도)

가격: ~380,000동/옷, ~240,000동/바지

The Kat House

401 Võ Văn Tần, 3군 (지도)

251 Nguyễn Thị Thập, 7군 (지도)

가격: ~950,000동/옷

OLV Boutique

165/81, Nguyễn Thái Bình, 1군 (지도)

B1, Lotte Mart, 7군 (지도)

가격: ~450,000동 ~990,000동/옷

#호치민아오자이 #베트남아오자이