쭝화 지역 네일 아트샵 추천

안녕하세요~ 쭝화 지역에서 사시는 분들께 특별히 이번 내용을 공유하고 싶어요~

혹시 저처럼 네일아트를 좋아하시는 분 있으신가요?

저는 한 달에 두 번 정도 네일을 하러 가요 ㅋㅋ

제가 지금 쭝화에 살고 있어서 이 주변 네일아트 샵에 대해서 조금 알고 있어요.

베트남 샵이지만 제가 원하는 디자인을 가져가면 직원분이 알아서 해주니까

베트남어를 못해도 상관없어요~ㅎㅎ

한국 네일샵보다 더 저렴하지만 서비스는 좋아서 마음에 들어요~

그래서 제가 괜찮다고 생각하는 네일아트샵 2곳을 추천드릴게요!

1. Halei (하레이)

현재 쭝화 지역에 하레이의 2개 지점이 있어요.

주소 1: 149 Hoàng Ngân, Trung Hoà, Thanh Xuân, Hà Nội (지도)

영업시간:  9:00~21:00 , 024 6658 3239

주소 2: 14 - Lô 4A - Trung Yên 6 - Yên Hòa (지도)

영업시간: 9:00~21:00 , 024 3200 7504

물론 베트남 샵이라 오는 사람들은 주로 베트남 사람이에요 ㅎㅎ 하지만 안락한 공간, 전문적인 서비스와 가성비가 괜찮은 편이라서 좋은 것 같아요~ 몇 번이나 서양인들과 한국인들을 만났어요!

네일 디자인은 항상 업데이트하고 다양한 컬렉션을 제공하고 있어서 좋아요!

(예쁘죠?? ㅎㅎ)

가격표에 따라 네일 수정은 3만 동, 인조손톱 빼주는 것은 3만 동/한 세트, 네일 아트는 10만 동 ~ 30만 동 정도예요. 그리고 네일 아트 말고 속눈썹이랑 스파 서비스도 있어요.

속눈썹 자연스럽게 연장하는 것은 16만 동/한 번이며, 조금 두꺼운 속눈썹 연장하는 것은 20만 동이고, 인조 속눈썹 빼주는 것은 3만 동~ 5만 동입니다. 아직 해보지 않지만.. 괜찮을 것 같아서 할까 말까 생각 중이에요 ㅎㅎ

이 샵은 유명해서 항상 사람들이 많아요. 그래서 처음 갔을 때는 약 1시간 정도 기다려야 했어요. 그러니까 가고 싶으시면 꼭 예약하고 가세요~

2. Everly (에버리)

에버리 네일샵은 주소를 검색하면 많이 나오는데 쭝화에는 한 지점만 있어요

주소: Số 2 Ngõ 54 Nguyễn Thị Định, Hà Nội (지도)

영업시간: 9:00 ~ 21:00 , 024 3555 8271

하레이 샵보다 늦게 찾았어요. 지나가다가 가게 안에 베트남 사람들이 진짜 많아서 여기는 어떤 곳이지 하고 기웃거리다가 알게 됐어요ㅋㅋㅋ

역시 손님이 많은 이유가 다 있어요!

이 집에도 한국인 몇 명을 봤었어요 ㅋㅋ 저처럼 궁금해서 오셨나 봐요.

가장 중요한 게! 가성비 너~~무 좋아요!

콤보 서비스라는 거 있어요. 네일아트 콤보는 10만 동이고, 얼굴 마사지 콤보는 또 10만 동이고, 네일아트 + 속눈썹 콤보는 18만 동이고요! 또 다른 서비스가 있지만 모두 다 20만 동 이하에요 ㅜㅜ 왜 그렇게 싸죠…

너무 싸서 안 좋은 매니큐어를 쓰나 의심스럽기는 하지만 네일아트도 잘하고 서비스도 좋고 그래서 안심해도 될 것 같아요.

깔끔하고 귀여워 보이죠? ㅎㅎ

단골들이 많고 특히 곧 설날이 다가오니 사람들이 더욱 많아졌어요 ㅜㅜ

이번 주에 가서 네일 다시 하려고 하는데.. 예약하고 가야겠어요..

직원분들은 영어를 조금 할 수 있으니까 예약하는데 어려움이 없어요 ㅎㅎ

위에 제가 소개한 두 개의 네일아트 샵들은 제 개인적으로 평가를 높게 주는 괜찮은 샵이에요!

가성비도 괜찮고, 직원도 친절하고, 무엇보다 베트남 직원의 솜씨가 장난 아니에요 ㅎㅎ 그래서 한 번 가보시면 좋을 듯하네요~

#하노이네일아트 #중화네일아트