하노이 설날 때 인생샷 찍기 좋은 곳!

설날이 더욱 다가오고 있네요~

이번 설날에 한국으로 돌아 가지 못하시는 분 계시나요?

저도 많은 일 때문에 못 가요….

ㅠ____________ㅠ

그래도! 혼자 있어야 하는 게 아니라서 괜찮아요 ㅎㅎ

어제 베트남 친구가 설날에 사진을 같이 찍으러 가자고 했어요.

당연히 바로 오케이 했죠 ㅋㅋ

근데 어디에서 사진을 찍으면 좋을까요? 제가 아는 곳은 그냥 하노이의 카페, 맛집 아니면 호안끼엠. 끝이거든요

고민해서 친구에게 다시 물어봤더니 친구가 3곳이나 알려줬어요~

진짜 너무 예쁜 곳이에요! 그래서 여러분들께 공유하고 싶어요 ^^

1. Bãi đá sông Hồng (바이 다 송 홍 - 송홍 정원)

주소: Ngõ 264 Âu Cơ, Nhật Tân, Tây Hồ, Hà Nội (지도)

입장료: 5만 동/1명  

하노이 중심에서 택시나 오토바이로 출발하면 약 30분만 걸릴 거예요. 시내와 따로 있어서 많이 시끄럽지 않고 평화로워요!

장소는 넓으며, 진짜 다양한 꽃도 있고 낭만적인 배경도 많아서 여기는 사진을 찍기에 딱 좋은 장소에요!

송홍 정원에서 베트남의 전통 옷인 아오자이를 빌릴 수 있고 메이크업 서비스도 받을 수 있대요~ 아오자이를 입고 사진을 찍는 거 좋은 것 같아요 ㅎㅎ

(하지만 친구가 아오자이를 입어보고 싶다면 다른 곳에서 빌리면 더 좋을 것 같다고 했어요)  

이곳은 워낙 유명하기 때문에 주말이 되면 사람들이 엄청~~ 많다고 해요..

그래서 여기에 오면 항상 조심해야 하고, 특히 자기 개인 물건을 잘 챙겨야 해요!!

2. Thung lũng hoa hồ Tây (퉁 룽 화 호떠이 - 호떠이 꽃 정원)

주소: Ngã 3 Nhật Chiêu, Tây Hồ, Hà Nội (지도)

입장료: 8만 동/성인 - 5만 동/어린이

호떠이 - 하노이의 유명한 서호수에 위치해 있는 정말 아름다운 꽃 정원이에요!

송홍 정원보다 입장료가 조금 더 높지만 가볼 만한 곳이에요!

사진을 보기만 해도 우아~~~~ 할 정도로 놀랐어요 ㅋㅋ

하노이의 시내에 이렇게 매력적인 곳이 있는지 전혀 몰랐기 때문이에요~

아마 여기에서는 어떻게 찍어도 무조건 예쁘게 나올 것 같아요 ㅎㅎ

여기에 코스모스, 국화, 복숭아꽃, 장미꽃 등 꽃 종류의 약 50가지가 모여 있어서..

호떠이 꽃 정원에 가면 인생샷을 많이 찍을 수 있겠네요~

3. Nhật Tân (니엇떤 꽃정원)

주소: thôn Bắc,Tây Hồ, Hà Nội (위치)

입장료: 5만동 ~ 12만동/1명

원래 복숭아꽃을 전문 판매하는 곳이에요. 넓어서 복숭아꽃 만 아니라 라벤더, 코스모스, 캐모마일, 국화 등 정말 많은 꽃들이 있어요.

그렇기 때문에 니엇떤 꽃 정원은 사진을 찍기 위한 여러 서비스를 제공하고 있어요. 공원, 다리, 그네, 벤치 등 사진 찍기 좋은 환경이 만들어져 있습니다. 인생샷 많이 건져가세요~

작은 나무 집 앞에 이렇게 사진을 찍고 싶네요 ㅎㅎ

아! 그리고 염소도 있다고 들었어요!! 귀엽겠다아~~~

하지만 여기에 딱 하나의 단점이 있어요.. 보통 입장료는 5만 동인데.. 설날이 다가와서 입장료를 10만 동 넘게 받는다고 하네요.

그래도… 진짜 가보고 싶어요!!

이번 설날 때 하노이에서 사진을 찍으러 가실 때 위의 꽃 정원들을 놓치지 마세요!

저도.. 다 가보고 싶어요 ㅎㅎㅎ

베트남 뉴스, 생활 정보, 맛집, 여행, 교육, 취업 정보를 
카톡으로도 받아볼 수 있습니다.
https://open.kakao.com/o/gnmY4D0

#설날 #베트남설날 #하노이설날 #하노이꽃정원