주위에 알리고 싶은 하노이 리얼 분짜 맛집!

분짜를 좋아하시는 분 계시나요??

저는 개인적으로 진짜 진짜 분짜를 좋아해요!! 그래서 하노이에 와서 가장 먼저 했던 일이 분짜 맛집을 찾는 것이었어요!!

물론 미국 대통령 오바마 방문했던 분짜를 잘 알죠 ㅎㅎ 맛있어서 몇 번이나 다시 갔어요.

그리고 CNN에서 나왔던 분짜 맛집도 검색해보고 직접 먹어봤었어요.

오바마 분짜 집에 비하면 가격은 좀 비싸지만 먹을 만해요!! 특히 넴은.. 완전 큼지막해요ㅋㅋ 꼭 한 번 먹어야 해요.

하지만!!! 이제 리얼 맛집을 발견했답니다!!

로컬 식당이지만 JMT입니다 ㅠ_________ㅠ

주소: 34 Hàng Than, Hà Nội (지도)

영업시간: 8:30 ~ 17:00

가격: 35,000동/1인분

바로 이 집입니다!

서호와 호안끼엠 중간에 있어요.

베트남 친구랑 같이 갔는데, 평일 점심이지만 사람 엄청 많고, 거의 다 길에서 먹었어요.

안에 자리가 없어서 그런가 봐요

저는 길에서 먹어도 되는데 친구가 들어가고 싶다고 해서 들어가서 주문했어요.

가격은 진짜 저렴해요! CNN 분짜 집이나 오바마 분짜 집보다 훨씬 더 싸요

근데 사실 안은 그렇게 깔끔해 보이지 않고, 사람이 너무 많아서 앉는 것도 조금 불편하긴 했어요.

그래도 맛있는 걸 먹을 수 있으니.. 이 정도는 참을 수 있죠!

주문하고 약 5분 후에 분짜가 나왔어요!

우와~~ 면의 양도 많고, 그릇에는.. 국물이 보이지 않을 정도 고기가 가득해요!!

삼겹살 그리고 숯불갈비의 맛이 나는 고기들이… 정말.. 예술이에요 ㅜㅜ

하지만 국물은 맑지 않고 고기 기름도 있어서 진하고 조금 느끼해요. 안에 마늘도 있어 향은 좋지만 마늘 선호하지 않으시는 분들은 주의하세요!

아무튼 이 집의 분짜는 저에게 정말 완벽했어요!

다 먹은 후, 배가 정말 불렀어요. 양이 많아서 그래요 ㅎㅎ

그렇게 완전 로컬 식당에서 잊을 수 없는 맛을 알게 되었어요.

분짜를 땡기시는 분, 이곳을 놓치지 마세요!

#분짜 #하노이분짜 #하노이맛집 #분짜맛집 #베트남음식 #하노이음식