하노이에서 초밥 먹고 싶으면~?

비가 올 때 절대로 먹지 말아야 할 음식이 뭔지 아시나요?

저는 어렸을 때부터 많이 들었어요.

비 올 때는 절대! 절대! 초밥이나 회같이 날 생선을 먹으면 안 된다고요.

그 이유는 다들 아실 거예요.

비 오는 날에 먹으면 탈 난다고 하던데 맞나요??

저는 이상하게 베트남에 온 이후로는 비가 오는 날만 되면 초밥이 먹고 싶어요ㅎㅎ

저같이 비 오는 날 초밥 먹고 싶은 약간 청개구리 같으신 분들이 계실 거예요.

그런 분들을 위해, 제가 맛있게 먹었던 초밥집을 소개합니다~

주소 : Tang 1, Thap B, Keang nam, Duong Pham Hung, Nam Tu Liem, Ha Noi (지도)

연락처 : 024.3377.4888 / 093.134.4888

경남 B건물 1층에 있어요~

메뉴도 정말 많죠??

저는 그중에서 런치 세트인 초밥정식을 시켰습니다. 가격은 230동이네요.

이건 같이 가신 분들이 시킨 간장 새우입니다.

이건 안 먹어 봤지만 괜찮데요!!

같이 간 사람들 음식은 이미 나왔는데, 제 초밥만 늦게 나왔어요…

짠! 드디어 나왔습니다.

반찬도 정말 많이 주셨어요.

떡튀김 같은게 있어서 초등학교 때 생각도 났네요.

계란찜도 부드럽고 초밥도 다 맛있고…

계속 먹으면서 “맛있다 맛있다”만 말한거 같아요ㅋㅋㅋㅋ

또 다른 분은 매운 쭈꾸미 덮밥을 시키셨는데,

그것도 생각보다 안 맵고 맛있었어요!!

제가 매운 걸 잘 못 먹거든요…

배부르게 잘 먹었습니다!!

#하노이일식 #경남 #제주쉬멍 #초밥정식 #간장새우 #매운쭈꾸미덮밥