설날에는 역시 맛있는 떡!
오늘은 하노이 떡집 총 정리판 입니다.!

안녕하세요~ 다음 주 설날이잖아요ㅎㅎ

설날 되면 꼭 먹어야하는 음식이 떡국 아닐까요 ^_^ 생각만 해도 좋네요..

맛있는 떡이 생명이죠!

그리고 회사 시무식에도 빠질 수 없는것이 떡이죠,

하지만 설날에 귀국 안 하시는 분들.. 떡을 어디에서 사야 되는지 고민되시죠?

제가 알고 있는 괜찮은 떡집을 정리해서 소개해드릴게요 ㅎㅎ

1. 벧엘 떡집

주소: 여기 확인하세요!

영업시간: 7:00 ~ 18:00

제가 구글에 쳐봤는데 스플랜도라 지역에 있는 주소가 나오더라고요.

하지만 사장님은 그 주소가 옛날 주소고,

현재 Xuan Phuong이란 아파트 쪽으로 이사했다고 하셨어요.

이곳을 방문하시려면 직접 연락하시는게 좋겠지만 일단 전화로도 주문이 됩니다. 

떡이 참 맛있어요! 여긴 개인적으로 믿고 시키는 곳입니다!

전번: 0913 254 270
카톡아이디: joyfull0633

벧엘 떡집은 떡 종류가 진짜 많아요!  찹쌀떡, 만경떡, 송편, 인절미, 콩떡, 팥시루떡, 녹두떡 등등 다 있어요~

무엇보다 떡은 부드럽고 쫀득해서.. 일단 한 입 먹고 나면 손과 입이 바빠질 거예요 ㅎㅎ

저는 항상 배달시키고 받으면 바로 먹어서 따끈하고 쫄깃한 떡을 먹을 수 있었어요!

그래도 따뜻할 때 다 못 먹겠다 싶으면 냉동해뒀다가 다음에 먹어도 여전히 맛있어요~

사장님은 하노이 말고 박닌, 박장, 하오퐁, 하남 등 하노이 근교 여러 지역에도 배달 가능하다고 하셨어요 ㅎㅎ 정말 좋죠??

2. 하노이 떡카페

주소: 여기 확인하세요! 경남 와인하우스 빌라단지에 있어요.

샘플로 주신것만 먹어봤는데 나쁘지 않았어요.

영업시간: 9:00 ~ 21:30

쫄깃한 떡을 먹으면서 카페를 즐겨 마실 수 있는 이상적인 장소예요! 한국인뿐만 아니라 베트남 지인들도 많이 찾아가요.

개업식 떡 케이크를 비롯하여 꿀떡, 바람떡, 송편, 인절미, 쑥개떡, 시루떡 등 그 종류도 다양해요!

이 집의 사장님은 쌀을 종류별로 여러 번 테스트를 거친 후에, 최고의 식감을 주는 쌀을 골라 떡을 만든다는 이야기를 들었어요!

그래서 정말 쫄깃하고 쫀득한 거 같아요.

매일 오전 7시부터 오후 5시까지 떡을 만들어서 카페에 직접 가서 주문해도 되고, 배달시켜도 돼요!

지역마다 배송비가 다를 수 있지만 보통 20만동 이상 주문 시 배송비는 무료라고 해요!  

문의: 091-491-3205 / 024-3200-4004

3. 낙원 떡집

영업시간: 7:00 ~ 17:30

쭝화 지역에 계시는 분들께 가장 가까운 떡집인 것 같네요.

사실 제가 직접 가본 적은 없어요.. 그래도 친구가 항상 떡을 시키는 곳이에요.

그래서 친구한테 맛이 어떠냐 물어보더니 인절미가 제일 맛있대요 ㅎㅎ 말랑말랑하고 달달하대요.

색깔도 예쁘고 맛있기도 하니까 설날에 먹기 딱이죠?

그러나 몇 개는 조금 딱딱하다고 하니까 그것만 조심하면 될 것 같아요.

4. 시온 떡집

영업시간: 8:00 ~ 18:00

시온 떡집은 미딩 메리큐리 따라 안쪽으로 들어오시면 있어요!

세심한 모양부터 맛까지 거의 한국에서 먹는 그 맛의 떡을 만들어요!

재료를 아낌없이 쓰셔서 떡고물이 가아득~~해요. 떡 자체가 말랑말랑 쫀득쫀득해서.. 좋아요!  

제가 아는 떡집이 위처럼 4곳 밖에 없네요…

뭐 월미 떡집이란 곳도 있다고 들었는데 어디에 있는지 모르겠네요

혹시 월미 떡집이나 다른 떡집을 아시는 분 계신다면 가르쳐주세요!

베트남 뉴스, 생활 정보, 맛집, 여행, 교육, 취업 정보를 
카톡으로도 받아볼 수 있습니다.
https://open.kakao.com/o/gnmY4D0

#하노이떡집 #베트남떡집