호치민에서 인기 많은 해외 빵집

호치민에 가면 여러 나라의 문화의 분위기를 느낄 수 있어요 ㅎㅎ

왜냐하면, 베트남의 경제 중심지라서 여러 지역에 온 사람이 많고, 외국인도 굉장히 많아요.

한국, 일본, 미국, 영국, 인도 등 수많은 나라의 식당, 카페 등 이 많아요~

그중, 여러 해외 빵집이 큰 인기를 끌었어요.

호치민 빵집에 대해 말할 때 빠지면 안 되는 곳이 여러 군데가 있어요 ㅎㅎ

어떤 빵집인지 같이 알아볼까요?

Grand Castella (그랜드 카스테라 - 대만의 카스테라)

주소: 75 Hồ Tùng Mậu, Bến Nghé, 1군 (지도)

가격: 125,000동 ~ 165,000동/1 개

제가 호치민에 온 지 얼마 안 됐지만 여기 카스테라는 엄청 맛있어서 몇 번이나 갔어요.

제가 한국에서 먹었던 카스테라처럼 한 입 가득 입에 넣으면 입에서 사르르 녹아요~

여기는 종류가 더 많아요. 치즈, 초코, 녹자, 그리고 두리안까지 진짜 다양한 맛을 먹어볼 수 있어요 ㅎㅎ

(두리안 맛보고 싶으신 분 계시나요?! ㅎㅎ)

물론 카스테라는 베트남의 일반 빵보다 훨씬 더 비싸요. 그러나 너무 맛있어서 베트남인 뿐만 아니라 여기 온 관광객들이 다른 사람들에게 추천하고 싶은 곳이라고 하네요.

가장 좋아하는 맛은 치즈 맛이에요! 너무 느끼하지 않고, 적당히 짜고 부드러운 쉬폰케익 같기도 해요 ㅎㅎ

Uncle lu(엉클 루 - 일본의 치즈 케이크)

주소: 25 Đường Huỳnh Thúc Kháng, Bến Nghé, 1군 (위치)

가격: 155,000동 ~ 165,000동/1 개

일본에서 치즈 케이크를 드셔보셨나요?

저는 딱 한 번 일본에서 먹었는데 이 집과 맛이 진짜 별 차이 없어요!

일반 치즈 케이크보다 더 부드럽고 몽글몽글해요ㅎㅎ

이 케이크는 따뜻함이 오래가서 사가서 집에서 먹어도 좋아요

단, 따뜻할 때 먹어야 해요! 식은 것보다 더 맛있어요!

치즈 케이크지만 치즈의 맛은 너무 진하지 않아서 부담 없이 계속 먹을 수 있어요 ~

Hokkaido Baked Cheese Tart  (홋카이도 베이키드 치즈 타트 - 일본의 치즈 타르트)

주소: 169 Nguyễn Thái Học, Phạm Ngũ Lão, 1군 (지도)

가격: 195,000동/1 박스 (6개)

하노이에 유명한 파블로 치즈 타르트가 있다면 호치민에 홋카이도 베이키드 치즈 타르트가 있어요!

역시 인생에 한 번이라도 일본의 타르트를 먹어봐야 해요ㅜㅜ

이 집의 치즈 타르트는 겉은 먹음직스러운 노란색이고 바삭바삭하고, 한 번 깨물면 부스러기가 별로 떨어지지 않아요.

안에 치즈가  2 개의 층으로 나누어져 있어요. 한 층은 향기로운 그릴 치즈의 맛이 나고, 다른 층의 치즈는 감미롭고 부드러운 맛이에요. 한 입을 먹으면 마음도 사르르 녹을 거예요~

Chewy Junior (츄리 주니어 - 싱가포르의 슈크림)

주소: 64 Nguyễn Đình Chiểu, 1군 (지도) / 다른 지점: 여기 확인

가격: 72,000동 ~ 154,000동/1 박스

호치민에서 가장 유명한 슈크림 집이라고 부를 수 있어요! 싱가포르의 슈크림인데  제 주변에서는 거의 불호가 없었어요!

여기 슈크림은 얇은 외피 속에 부드럽고 달콤한 크림이 가득 차 있어 한 입 먹는 순간 입안 가득 부드럽고 고소한 맛을 느낄 수 있어요~

하지만 크림이 워낙 많아서 먹을 때 조심해야 해요, 옷이나 어디에 묻히고 싶지 않으면요 ㅎㅎ

이 슈크림은 얼었을 때나 녹았을 때나 상관없이 언제 먹어도 맛있어요!

위 빵집 이외에 한국의 뚜레쥬르나 여러 맛있고 유명한 집도 있어요!

베트남에서 많은 나라의 빵을 즐겨 먹을 수 있다니 완전 좋아요!!  

베트남 뉴스, 생활 정보, 맛집, 여행, 교육, 취업 정보를 
카톡으로도 받아볼 수 있습니다.
https://open.kakao.com/o/gnmY4D0

#베트남빵집 #호치민빵집