꼭 한 번 가봐야 할 하노이 이색 카페 모음

하노이는 정말 큰 도시라서 예쁘고 음료가 맛있는 카페가 많아요.

그래서 항상 놀러 갈 때 고민돼요.

그러나 맨날 가는 카페보다 더 독특하고 새로운 카페에 가보고 싶었어요.

그래서 친구들한테 물어보고 다녔어요.

친구들이 알려준 제 취향 저격하는 독특한 카페들입니다!!

1. Always Cafe

주소: 8b Hàng Tre, Hà Nội (지도)

영업시간: 8:00 ~ 23:00

해리 포터 좋아하시는 분??

저는 진~짜~~ 어렸을 때부터 해리 포터 시리즈를 너무 좋아해서 몇 번이나 봤었어요.

홍대에 해리 포터 카페가 있다고 들었는데 한 번도 못 가봤어요..

그런데 하노이에도 해리 포터를 테마로 한 카페가 있다고 하네요!

이 카페가 있다는 이야기를 듣자마자 너무 가고 싶었어요.

내부 모습부터 마법 소품까지 모두 해리포터 영화 속 장면처럼 꾸며져 있어서 영화 속에 있는 것 같은 기분이 들어요.

테이블은 6개 조금 넘게 있는 편이고 공간은 약간 좁아요.

가게 벽면에 해리 포터에 나온 인물들 액자가 걸려있으며,

천장에 빗자루가 있어요 ㅎㅎ 진짜 마법사가 된 기분이에요.

해리 포터 컨셉이라 음료도 책에 나온 이름으로 제공하고 있어요!

특히 버터 비어!!! 후기를 찾아보니 다들 맛있데요!  

예전에 일본 오사카 유니버설 스튜디오에 가서 버터 비어를 먹어봤는데

과연 여기도 그 맛이 날지 궁금하네요.

저는 정말 맛있게 먹었던 기억이 나거든요.

그리고! 이 카페에서 올빼미 컵, 마법 지팡이, 골든 스니치 등 해리 포터 관련 소품을 살 수 있어요!

ㅠ________ㅠ

꼭 가봐야겠어요!!!

2. Unicorn Kafe

주소: 16 Cửa Bắc, Hà Nội (지도)

영업시간: 8:00 ~ 22:30

가게 이름을 본 순간 바로 떠오르는 이미지가 있지요?

바로 엄청 귀여운 유니콘!

말 그대로 이 카페에 문을 열고 들어가면 유니콘이 사는 세상으로 들어갈 것 같아요 ㅋㅋ

가게는 밝고 파스텔 색으로 인테리어가 되어 있어서

어린 시절로 돌아간 듯한 느낌이 들어요.

2층밖에 없지만 공간은 넓어서 편하게 주스나 커피를 한잔하면서

인생샷을 찍을 수 있어요 ㅎㅎ

특히 유니콘 옷을 무료로 빌릴 수 있어요.

다 귀여워서 편하게 입고 사진을 찍을 수 있어요ㅎㅎ

상상만 해도 진짜 설레죠? ㅎㅎ

음료도 맛있으면 정말 좋을 텐데 아쉽게도 다들 음료 맛은 그저 그렇다고 하더라고요.

그냥 사진 찍기 좋은 곳 인가 봐요.

약간 인스타그램용??ㅎㅎ

하지만 여기처럼 엄청 독특하고 동심이 살아나게 만드는 카페는 별로 없을 것 같아서..

꼭 한 번 가봐야겠어요.

아이들과 같이 가도 좋아할 것 같아요~

3. Bus Cafe   

주소: Metro Tô Hiệu,, Hà Cầu, Hà Đông, Hà Nội (지도)

영업시간: 8:00 ~ 22:30

또 이색적인 카페예요!

금방이라도 테이블을 접고 다른 곳으로 이동할 것 같죠?

독특한 외부 모습이 버스 안에 들어가 보고 싶게 만들어요.

버스이니까 내부 공간은 당연히 버스의 공간이죠? 넓지 않지만

친구 2-3명이랑 같이 가도 충분할 것 같아요.

그리고 버스 밖에 의자와 테이블 몇 개 배치해 놓으니까 밖에서 앉을 수 있어요.

저는 버스 밖보다 안에서 음료를 마시는 것을 추천할게요.

왜냐하면 내부 인테리어가 정말 과거로 간 듯한 느낌일 주기 때문이에요

복고풍으로 꾸며져 있어서 이런 분위기를 좋아하시는 분들은 꼭 가보시는 것을 추천드려요.

물론 여름에 가면 좀 더울 것 같네요.

가격은 저렴하고 맛도 괜찮다고 해서

기분 전환하고 싶으실 때 한 번 가보는 것이 좋을 것 같아요.

뭔가 되게 책 읽어야 될 것 같은 분위기네요ㅎㅎ

여기까지가 제가 추천받은 이색 카페들입니다.

저는 해리포터의 정말 팬이라서 해리 포터 카페를 제일 먼저 가지 싶어요.

만약 가게 되면 또 후기를 쓸게요~

#하노이카페 #베트남카페