하노이 한인 타운 구역은 경남일뿐만 아니라 더매너도 유명합니다. “인기쟁이”인 더매너는 어떤 곳인지, 재미있는 것이 있는 지 한번 살펴드릴 겁니다.

1. 더매너는  어떤 곳인가요? (위치, 등) 

더매너는 미딩 구역에 있고 경남 건너편에서 위치를 잡습니다. 택시를 타고 가면 한국인들이 자주 가는 영사부, Big C 10분, 경남 5분만 걸립니다. 그리고 더 가든 쇼핑몰은 옆집처럼 가깝습니다.ㅎㅎㅎ

가는 법을 모르시는 분은 여기 참고하셔도 됩니다.

더매너에서 거주하는 주민 중 한국인은 약 50 - 60% 차지합니다. 관리비는 11,550동/ m2 (부가세 포함)이고 같은 구역이 있는 아파트보다 저렴합니다.

여기 주민들이 무료로 수영장, 커뮤니티실 등 사용할 수 있습니다.

1. 더매너에는 교통 문제는? Never!!!

더매너는 앞쪽, 뒤쪽, 오른쪽, 왼쪽 모든 방향에 가도 대기하는 택시를 쉽게 볼 수 있고 손을 흔들리면 바로 올 겁니다.

게다가 요즘은 인기 많은 Grab도 쉽게 부를 수 있습니다.

1. 일상 생활에 필요한 것들이 한 걸음만 걷기

더매너와 더 가든 쇼핑몰이 합치면 완벽한 동네가 된 겁니가. 하나는 아파트, 하나는 쇼핑몰이고 서로 보조하는 거죠?

게다가 그 동네에는 한국 식당 제일 많은 데입니다. 하루에 3끼 거기에 있는 식당 하나씩에서 식사하면 아마 한달 동안 계속 해도 다 못 들어갔을 거 같습니다 ㅎㅎㅎ

식품을 구매하는 것도 아주 편리합니다. 더 가든 지하 1층에는 Big C가 있고 더매너에서 조금 걸으면 2군데의 K-market을 볼 수 있어요

가는 법을 여기하고 여기 침고하세요.

세탁소를 필요하시면 경남 1층에 있는 USA Laundry로 가면 됩니다.

유명한 Uma가구정도 그 근처에 있고요

하노이의 제일 유명한 학교 중 하나이 Marie Curie School도 3분 걸으면 금방 도착할 수 있습니다. 

아플 땐 경남 홍옥 병원이나 골든팰리스 킴스클리닉에 금방 도착할 수 있습니다.

1. 더매너에서 살면 일년 내내 여가 생활 푸우우욱~ 즐김

더매너에서 살면 친구랑 데이트할 때 데이트 장소에 대한 고민이 별로 없는 것 같아요.

카페하면 Artisee, Starbucks, Highland Coffee, Paris gateaux, Paris baguette 등 다양한 카페를 선택해야 하는 것만 문제죠 ㅎㅎㅎ

Platinum이라는 큰 영화관도 있고 놀이터도 있어요.

피트니스도 Fitness & Yoga Center Zenfit, Tuan Vu Fitness  하고 골든 팰리스에 있는 Golden Wellness 중 편히 선택합니다

*다음은 알아두면 좋을 번호입니다. 이 링크 가지고 있다가 필요할때 사용하세요!

혹시 사고가 발생하거나 문의 사항이 있다면 아래 관리소에 전화하세요

인도차이나에서 꼭~ 알아야 하는 연락처를 요약해 드리겠습니다.

순서 구분 연락처
1 관리실 0243 785 4570
2 더가든 쇼핑몰 024 3787 5500

힘들게 찾은 정보 이지만 여러분께 조금이라도 도움이 되었으면 하고요.

경남 아파트 상세가이드 보기