[호치민] 발렌타인데이를 위해 신상 메뉴를 준비해온 카페/빵집

발렌타인데이는 사랑하는 사람에게 초콜릿을 선물해주는 날이죠.

하지만 초콜릿 말고 여러 귀엽고 달콤한 케이크를 선물해보는 건 어떠세요?

베트남에도 발렌타인데이가 있는데요,

그래서 많은 가게에서 발렌타인데이를 위해 여러 행사를 해요.

그중 호치민시의 몇몇 카페나 빵집은 예쁜 케이크를 공개했는데요!

궁금하지 않으세요??

1. The little door

주소: 49 Tôn Thất Thiệp, 1군 (지도)

영업시간: 9:00 ~ 23:00

Pasteur 거리의 한 쪽 코너에 위치하고 있어요. 타카시마야 백화점 건너편이고요.

발렌타인데이가 아니라도 특별한 날이면 베트남 젊은 커플이나 부부가 여기에 자주 방문해요.

왜냐하면 이 집은 커플만을 위해 낭만적인 티파티를 제공하기 때문이에요!!

발렌타인데이 티파티를 선택하면 컵케이크, 크루아상과 머핀의 합성어인 크러핀, 크루아상, 티라미수, 크렘 브륄레 등 많은 케이크의 종류 중 6가지를 고를 수 있어요.

그리고 케이크와 같이 차도 마실 수 있어요.

또한, 발렌타인데이만의 낭만적 저녁 식사를 5~6코스로 제공해요!!

ㅠㅠ 너무 좋죠??

미리 예약해 놓으면 테이블을 예쁘게 꾸며 주실거에요 ㅎㅎ

티파티는 2명에 약 30만 ~ 40만동이고,

디너 코스는 138만동 ~ 240만동이에요!  

2. Le petit Roland

주소: 28/1 Ngô Văn Năm, Bến Nghé, 1군 (지도)

영업시간: 8:00 ~ 11:00    

르 쁘띠 롤랜드는 호치민 시내에 있는 작은 프랑스 빵집이에요.

2층에 위치해 있어 빵집을 찾기는 조금 힘들지만 독특해서 좋아요.

이 집에 마카롱, 슈 페이스트리 등 다양한 프랑스의 오리지널 케이크를 제공하고 있어요.

게다가 르 쁘띠 롤랜드는 5성급 레스토랑처럼 세심하고 고급스러운 케이크를 만드는 것으로 유명해요.

이 빵집도 당연히 발렌타인데이를 위한 여러 신상 메뉴를 준비했어요 ㅎㅎ

초콜릿과 라즈베리를 주원료로 만든 하트 케이크랍니다.

단지 예쁘기만 한것이 아니라 맛도 달콤하고 과일의 상큼함도 잘 느낄 수 있어요!

진~~짜~~ 아름답죠?? ㅠㅠ 보기만 해도 제 마음이 다 설레이네요.

이 케이크 한 개에 140,000동이래요. 7천원인데 살만한 것 같아요!

3. Morico

주소: 11 Mạc Đĩnh Chi, 1군 (지도)

영업시간: 10:00 ~ 21:30     

호치민의 유명한 카페는 대부분 호치민의 1군에 있네요 ㅎㅎ

카페인데 음료보다 판매하는 케이크가 더 맛있어서 인기 있는 곳이에요.

사실 이 곳은 케이크는 아니지만 발렌타인데이만의 특별 메뉴가 있어서 적었어요.

발렌타인데이를 위한 하트 모양인 마카롱이 신 메뉴로 나왔답니다.

이런 귀여운 하트 모양을 보면 발렌타인데이의 느낌을 딱 들죠?? ㅎㅎ  

마카롱이니까 곁은 약간 바삭바삭하지만 안에 부드럽고 향이 좋고 엄청 달아요!

하지만 일반 마카롱보다 이곳의 마카롱 사이즈는 훨씬 더 커요.

그래서 가격도 비싸요 ㅋㅋ 한 개에 약 100,000동 이래요.

그래도 모양부터 맛까지 정말 완벽하니까 발렌타인데이에 꽃이나 초콜릿을 살 필요 없이 이곳의 마카롱을 선물해주면 정말 좋겠네요!!

자! 이번 발렌타인데이 사랑하는 사람과 어디로 갈지 아직 고민하신다면~

위의 3곳을 추천해드려요 ㅎㅎ

#호치민카페 #호치민빵집 #발렌타인데이