나마 초콜릿을 만듭시다!

오늘은 발렌타인데이잖아요.

초콜릿을 만들어서 사랑하는 사람에게 주고 싶지 않으세요?

혹시 나마 초콜릿 좋아하세요? ㅎㅎ

일본에서는 나마, 외국에서는 파베 초콜릿이라고 부르는 나마 초콜릿을 만들어 봅시다.

여기저기에서 레시피를 알아봤는데 생각보다 어렵지 않더라고요.

제가 레시피를 알려드릴 테니 저랑 같이 초콜릿 만드시는 것 어떠세요?

우선 재료에요!

다크초콜릿 180g
밀크초콜릿 135g
생크림 225g
무염버터 17g
코코아 파우더

재료가 다 준비되면 다음 순서대로 같이 합시다!

스텝 1

녹이기 쉽게, 다크&밀크 초콜릿을 잘게 자르세요.

스텝 2

생크림을 불에 올려 가장자리가 끓어오를 때까지 가열한 뒤 잘게 자른 다크&밀크 초콜릿과 무염버터를 넣고 잘 섞어주세요!

스텝 3

유산지를 두르고 밑면에 랩을 붙인 틀에 붓고 냉동실에서 3~4시간 정도 굳혀요.

스텝 4

틀과 유산지를 제거하고 뜨거운 물에 담갔다가 물기를 제거한 칼을 이용해 정사각형으로 자르고 코코아 파우더를 묻혀요.

그러면 완성입니다~

어렵지 않죠? ㅎㅎ

동영상을 더 편하게 참고하시길~

나마 초콜릿 만든 후기 나눠요~