베스트 오브 더 베스트 베트남 리조트 리스트!!!

요즘 베트남에 여행 가는 한국인이 엄청 많다고 들었는데 주로 하롱베이, 다낭, 사파 등과 같이 유명한 곳에 많이 간다고 해요~

베트남에는 아름답고 훌륭한 여행지가 많이 있고 사람들이 친절해서 저도 베트남에 여행 가는 것을 좋아해요.

저 같은 경우는 여행을 갈 때 조용하게 쉴 수 있고 스트레스를 풀 수 있는 곳들을 좋아하는 편이라서

베트남에 있는 좋은 리조트에 대해 많이 알아보거든요.

며칠 전에 베트남 리치 키즈(Rich kid)들이 자주 가는 리조트 리스트를 봤어요.

가본 적은 없지만 생각보다 너무 좋아서 여러분들께 소개할게요 ~ ㅎ

어떤 리조트가 있는지 궁금하시죠 ~?

인기 많은 다섯 곳을 공개합니당 ~ ^^

1. 아만노이 닌투언 - Amanoi Ninh Thuận

주소:  Vĩnh Hy, Ninh Hải District, Ninh Thuan Province (지도)

베트남 남부에 있는 닌투언성의 산꼭대기에 위치한 아만노이 닌투언은 베트남의 화려한 리조트 중에 하나라고 해요.

리조트 면적이 엄청 크고 국제 기준을 갖춘 파빌리온 31개와 단독 풀빌라도 있어요.

깔끔한 인테리어와 세심한 서비스, 맛있는 음식까지! 완벽한 리조트입니다.

시끄러운 도시에서 떠나 휴양하고 싶으시면 아만노이 닌투언 리조트에 가는 것이 좋다고 생각해요.

2.  식스센스 닌 반 베이 - Six Senses Ninh Vân Bay

주소: Ninh Vân, Ninh Hòa, Khanh Hoa Province (지도)

혹시 나트랑에 가보신 분들, 혹시 식스센스 닌 반 베이 리조트에 가보신 분 계시나요?

모든 숙소가 풀빌라로 되어 있어요. 산꼭대기에 있는 힐탑빌라와 바위 위에 있는 락빌라로 구분돼요.

현대적인 건축물과 자연과의 조화의 아름다움을 보고 싶으면 식스센스 닌 반 베이에 가보세요~

객실 디자인이나 분위기, 청결도 다 너무 좋아요. 나트랑에서 최고일것 같아요. ㅋ

3. 남 응하이 리조트 - Nam Nghi Resort

주소: Hamlet 4 , Cua Can Commune, Gành Dầu, Phú Quốc (지도)

바다와 숲 사이에 위치한 남 응하이 리조트푸꾸옥에 위치하고 객실 63개, 빌라 40개가 있다고 해요.

백사장과 옥색 물빛을 자랑하는 전용 해변과 무성한 숲을 보유하고 있어서 조용히 놀다 오기 좋은 것 같아요.

특히 남 응하이 리조트에 가면 Rock Sunset Island Bar에 꼭 가보세요.

4. JW 메리어트 푸꾸옥 - JW Marriot Phú Quốc

주소: An Thoi, Town, Kien Giang (지도)

베트남 여행을 좋아하시면 아마 JW 메리어트 푸꾸옥을 한 번 들어 보셨을 거예요. ㅋㅋ 아주 유명하거든요.

5성급 숙박 시설과 최고급 부대시설, 다른 곳과 비교할 수없이 깨끗한 푸꾸옥의 전용 해변을 자랑하는 JW 메리어트 푸꾸옥 에메랄드 베이 리조트!

유명한 건축가인 빌 벤슬리가 1890년대 버려진 프랑스 대학교 건물로 설계한 리조트로

234개의 각 객실과 스위트에서는 테마별로 다양한 인테리어를 만나실 수 있다고 해요.

5.  인터콘티넨탈 다낭 선 페닌술라 리조트 - InterContinental Danang Sun Peninsula Resort

주소: Bai Bac, SonTra Peninsula, Thọ Quang, Danang City (지도)

위에 소개했던 JW 메리어트는 서양과 동양의 아름다움을 융합시켰다면,

인터콘티넨탈 다낭 선 페닌술라 리조트는 자연과 베트남의 모습을 융합시켜 디자인되었다고 할 수 있어요.

다낭 인기 지역에 위치해서 이 지역의 다른 숙소 보다 접근성이 좋아요.

이 리조트는 Business Traveller 잡지의 “아시아 - 태평양에 베스트 휴양지 탑”에 있다고 해요. ㅎ

저는 JW 메리어트 푸꾸옥에 제일 가고 싶은데요. ㅠ.ㅠ 너무나 예뻐요.

2019년에 꼭 갈 수 있겠죠?? ㅎㅎ

여러분은요? 어떤 리조트에 가보고 싶으세요??

#베트남리조트 #인기리조트