꽝빈- 베트남 중부지역의 새로운 여행지 (P.1)

여러분 안녕하세요 ~~ 주말 잘 보셨나요?

베트남 관광지라고 하면 어디까 떠오르세요?

보통 하노이나 다낭, 호치민이 먼저 생각나죠?

하지만 요즘에 새로 인기를 끌고 있는 여행지가 있어요.

바로 베트남 중부지역이 있는 꽝빈 (Quang Binh)이라는 관광지이에요.

첫 번째로 꽝빈의 갈 만한 곳 TOP 3에 대해 소개할게요.

꽝빈 갈 만한 곳 TOP 3

꽝빈은 북쪽으로 다낭과 300km, 후에와 180km 떨어져 있습니다.

이곳에서 2번의 격렬한 전쟁을 거쳤기에 오늘날 많은 역사적으로 의미가 있는 유적을 가지고있습니다.

그래서 이곳을 방문하는 사람들의 마음을 두근거리게 만듭니다.

오늘날의 꽝빈은 베트남에서 유명한 관광지이기도 하지만 세계에서도 유명한 관광지에요.

베트남에는 꽝빈처럼 다양한 아름다운 풍경과 다양한 지형을 동시에 볼 수 있는 곳이 많지 않아요.

꽝빈에는 퐁냐-께방 국립공원 (Phong Nha Ke Bang National Park)에 있는 멋진 동굴과 아름다운 해변으로 너무 유명해요.

퐁냐-께방 국유림 ( Phong Nha Ke Bang) 지도

퐁냐-께방 국립 공원(Phong Nha – Ke Bang)은 꽝빈의 대표 관광지에요.

그리고 이 관광지는 2003년도에 유네스코 회의에서 세계 자연유산으로 지정되어 등재되었어요.

퐁냐 동굴의 특징은 종유석과 석순 등을 가진 산속에 지하 강이 있는 동굴이에요.

이야기에 따르면 동굴 입구에 있는 종유석들을 보고 퐁냐(바람이 잇새에 들어간다)라는 이름이 붙여졌다고 하네요.

냣레 해변 ( Nhat Le Beach) 지도

냣레 해변는 아름답고 새파란 바닷물로 인해 꽝빈의 최고 관광 명소라고 불리고 있어요.

동호이 (Dong Hoi)시의 중심와 가까워서 냣레 해변에 즐길 거리와 맛집도 많아요.

냣레 해변에는 파도가 잔잔해서  아이들이 수영하기 좋아요.

냣레 해변의 가장 좋은 점은 일출과 황혼을 볼 수 있다는 것이에요.

그래서 냣레 해변에서 잊지 못하는 순간을 찍기 위해 꼭 카메라를 가지고 가세요.

송 짜이 항 또이 ( Song Chay Hang Toi) 지도

동호이에서 약 70km 떨어진 Song Chay는 자연과 함께 휴가를 즐기고 싶은 여행객에게 진짜 이상적인 곳이에요.

이곳에서 신선한 공기를 마시면서 아름다운 경치를 볼 수 있어서 많은 사람들에게 사랑받는 곳이에요.

이곳에서 짚라인, 카약 등 여러 가지 재미있는 익스트림스포츠(Extreme Sports)를 즐길 수 있어요.

이번에 소개한 곳은 광빈의 갈 만한 곳 TOP 3이고 다음 파트는 꽝빈의 맛있는 음식에 대해 소개할게요.

여러분 다음에 봐요~~

#베트남여행 #베트남여행지 #베트남꽝빈

<관련 글>

꽝빈- 베트남 중부지역의 새 여행지 (P.2) 이어보기

꽝빈- 베트남 중부지역의 새 여행지 (P.3)