베트남 현지인들 사이에 인기 있는 온라인 쇼핑 사이트 TOP 3

베트남은 온라인 쇼핑이 한국처럼 많이 발전되지는 않았지만 최근 들어 온라인 쇼핑을 하는 소비자가  급격하게 늘고 있어요.

그렇다면 베트남에서는 어떤 온라인 쇼핑 사이트를 사용하는 게 좋을까요?

지금부터 제가 베트남에서 믿을 수 있고, 현지인들 사이에서 인기 있는 온라인 쇼핑 사이트 TOP 3를 소개할게요~

티키 Tiki -  제품의 질이 좋은 온라인 쇼핑 사이트

Tiki.vn은 베트남에 처음으로 나타난 온라인 쇼핑 사이트에요. 처음에 Tiki는 온라인에서 전문적으로 책을 판매했고 상당히 성공했다고 해요. 그 후 Tiki는 전자 제품, 화장품, 옷 등 다양한 제품을 판매하게 되었어요.

Tiki는 제품의 질이 좋다는 평가를 받고 있어요 그래서 2014년에 소비자가 가장 좋아하는 전자 상거래 웹 사이트로 지정되었어요. Tiki의 제품은 다른 많은 경쟁 업체와 비교한다면 가격이 좀 높지만 모든 제품이 엄격하게 관리되므로 소비자가 제품의 품질을 안심하고 구매할 수 있어요. 최근에는 자주 할인 코드, 쿠폰을 발행하고 있어요.

쇼피 Shopee - 가장 싼값으로 쇼핑할 수 있는 사이트

Shopee는 최근 들어 인기를 끌고 있는 온라인 쇼핑 사이트이고  판매자와 구매자를 연결해주는 역할을 하고 있는 사이트에요. 그래서 온라인 비즈니스가 점점 간단하고  편리하게 되었어요.

판매자가 제품 및 서비스에 대한 정보를 올리면 구매자가 제품을 찾아 판매자와 바로 연락을 할 수 있어요.

아 따이 쪼이 Adayroi- 물건값이 싸고 쉬운 방법으로 구매할 수 있는 사이트

Adayroi는 베트남의 최대 그룹 Vin group의 자회사에요. Adayroi는 운영한지 오래되지 않았지만 많은 소비자가 좋아하고 질이 좋은 제품을 판매해요.

.

Adayroi는 할인 프로모션을 많이 하고 단골손님들에게 높은 할인 비용을 주는데, 특히 Vin group의 제품을 구매하면 소비자는 Vin group 카드에 포인트가 추가된다고 해요.

이곳의 프로모션은 매우 좋아요. 예를 들어서  Vin pro의 매장에서 3천만동 노트북을 구매하고 싶다면 제공하는 할인 코드로 할인을 받고, Vin group 카드에 3백만동에 해당하는 포인트를 쌓을 수 있어요.

3개의 사이트 모두 각각의 장점이 있어서 너무 좋지 않나요? 여러분의 즐거운 베트남 일상생활에 도움이 되길 바랍니다 ^^

#쇼핑#할인#인터넷쇼핑