꽝빈- 베트남 중부지역의 새 여행지 (P.2)

안녕하세요~~

지난번에 제가 꽝빈의 갈 만한 곳에 대해 소개했어요.

꽝빈의 먹거리와 특산품에는 무엇이 있을까요?

오늘은 제가 투어 가이드로써 꽝빈에 있는 맛있는 음식을 알려드릴게요.

같이 갑시다!!!

• 신선한 해산물

신선한 재료로 구운 해산물, 삶은 해산물 여러 가지 종류 요리가 있어 관광객들은 레스토랑이나 Nhat Le 해변, Bao Ninh 해변, Quang Phu 해변의 간이식당에서 자유롭게 음식을 선택할 수 있어요.

특히 Quang Binh의 오징어는 베트남에서 가장 맛있는 오징어라고 해요.

왜냐하면 꽝빈 바다는 염분 함유량이 높아서 오징어가 두껍고 단맛이 나요

구운 오징어, 찐 오징어, 오징어튀김, 망고와 같이 먹는 망고 오징어 등 한 번도 먹어보지 못한 오징어를 먹어볼 수 있어요.

꽝빈에서는 대부분 가격을 비싸게 받지 않는다고 하네요.

1. 짜오 반 깐 ( Cháo Bánh Canh)

이 음식은 면과 생선, 게, 돼지갈비를 우려낸 국물로 만들었어요.

국물을 먹으면 바다의 맛을 그대로 느낄 수 있어요. 넴 (Nem)이랑 먹으면 더 맛있다고 해요.

추천 주소:

• Sương Hồng 식당: 38 Nguyễn Trãi, phường Hải Đình, Đồng Hới 시
  • Bà Hồng 식당 : 51 Đường Nguyễn Hữu Cảnh, Đồng Hới 시
  • Gia Bảo 식당: 8 Lý Thường Kiệt, Đồng Hới시
  • O Hạnh 식당: 04 Lê Thành Đồng, Đồng Hới시

2. 굴죽 ( Cháo Hàu)

굴죽은 냣레 바다에서 채취한 굴으로 만들었어요. 굴죽은 굴과 양파, 고추, 후추, 소금이랑 볶아만든다고 하네요.

맛있는 굴죽을 먹고 싶다면 고속도로 1A로 가서 동호이 ( Dong Hoi) 시내에서 남쪽으로 약 7km로 가면 굴죽 맛집을 찾을 수 있어요.

굴죽 추천 주소:

• Thùy Dương 식당: Đường Phan Bội Châu, Đồng Hới 시
  • Thùy Dương 2 식당: Đường Phan Bội Châu, Đồng Hới시
  • Chị Ngạnh 시당 18 Hoàng Diệu, Đồng Hới 시

3. 반 봇 럭 ( Bánh bột lọc)

꽝빈에 갈 때 까먹지 말고 먹어야 되는 음식이 하나 더 있어요. 바로 반 봇 럭이라고 해요.

반 봇 럭은 아주 간단한 재료로 만들어요. 카사바 밀가루로 만든 빵 안에 게, 돼지고기, 녹두와 여러 가지 양념을 넣어요. 소스에 찍어서 먹으면 정말 맛있어요.

추천 주소:

• Mệ Xuân식당: Lê Thành Đồng 길, Đồng Hới시
  • Hoài Hương식당: Lê Thành Đồng 길, Đồng Hới시
  • Dì Thái식당: 13 Đồng Hải, Đồng Hới시
  • Dì Thủy 식당: 11 Thanh Niên, Đồng Hới 시.

이렇게 꽝빈의 특산품을 소개했어요. 하지만 꽝빈에는 맛있는 것이 더 많이 있을 것 같아요.

혹시 여러분들이 아시는 꽝빈 음식이 있다면 댓글로 남겨주세요 ^^

그리고 다음 파트는 제가 짜본 꽝빈 여행 스케줄입니다!!!

다음에 또 봐요 ~~

#꽝빈#여행지#베트남#맛집

<관련 글>

꽝빈- 베트남 중부지역의 새 여행지 (P.1)

꽝빈- 베트남 중부지역의 새 여행지 (P.3)