하노이에서 목쩌우(Moc Chau) 딸기를 사고 싶다면?

안녕하세요 여러분~~

여러분 아시다시피 베트남은 더운 나라라서 딸기를 심는 것이 쉽지 않아요.

Moc Chau나 Sapa처럼 고도가 높거나 온화한 기후인 곳에서만 딸기를 심을 수 있다고 해요.

하지만 요즘 하노이에서도 딸기를 구매할 수 있다고 해요.

그러면 하노이 어디에서 딸기를 구매할 수 있을까요?

저랑 같이 알아봅시다 ~~

딸기는 고원 목쩌우의 새로운 특산품이에요.

목쩌우에서는 딸기뿐만 아니라 버터, 복숭아, 자두, 딱딱한 감 등 다양한 맛있는 과일이 있어요.

그중 목쩌우의 딸기는 건강에 좋아요. 비타민 C가 풍부해서 피부에도 좋고, 암 예방에도 좋데요.

요즘 베트남 북쪽에 위치한 목쩌우 딸기가 가장 인기 있어요.

‘하노이에서 딸기를 사는 곳’ 은 하노이 사람들이 구글에 자주 검색하는 키워드래요.

목쩌우까지 가야 구입할 수 있을까요?ㅜㅜ

하노이에서 목쩌우 딸기를 판매하는 곳이 있는지 검색해봤었어요!

찾아봤더니 목쩌우에 있는 치미 농장 (Chimi Farm)이라는 곳이  하노이, 하이퐁, 꽝닌 및 다른 지역으로 딸기를 판매한다고 해요. 하노이에는 슈퍼마켓이나 과일 판매점에서 판매한다고 해요.

아래의 두 가게에서 치미 농장 딸기를 판매한다고 하네요.

박똠 Bác Tôm 판매점:

6, Nguyễn Công Trứ, Phạm Đình Hổ, Hai Bà Trưng 지도         

298 Tây Sơn, Ngã Tư Sở, Đống Đa 지도

111 Láng Hạ, Đống Đa 지도

빈 마트 Vinmart 슈퍼마켓:

빈 마트 Vinmart 슈퍼마켓은 하노이 전제 동, 구마다 다 있어요.

하노이에서 맛있는 목쩌우 딸기를 먹을 수 있겠네요 ^^