꽝빈- 베트남 중부지역의 새로운 여행지 ( P.3)

안녕하세요~~

지난번 꽝빈- 베트남 중부지역의 새로운 여행지 P1과 P2에서 꽝빈의 갈 만한 곳과 먹거리에 대해 알아봤어요.

어떠셨어요?

아마 여러분도 저처럼 꽝빈에 여행 가고 싶었을 것 같아요 ^^

그러면 이제 꽝빈 소개 마지막 파트인 만큼, 제가 꽝빈에 대해 아는 것을 모두 알려드릴게요.

꽝빈은 언제 가는 것이 가장 좋을까요?

꽝빈은 물론이고 베트남의 중부 지역에 있는 다른 여행지는 모두 우기와 건기가 있어요.

그래서 꽝빈에 여행 가기 가장 좋을 때는 3월 중순부터 8월말까지예요.

왜냐하면 그때 날씨가 제일 좋아서 즐겁게 여행을 할 수 있어요.

그러나 9월과 10월에 여행 가시는 분들은 일기예보를 보고 일정을 잘 세워야 해요.

그때 폭풍우가 오거든요…

그리고 해변에서 수영하고 싶으신 분들은 4월 말이나 5월 중순 이후에 방문하세요.

그 후부터는 안전하게 수영이 가능하다고 하네요ㅎㅎ

꽝빈에 어떻게 가요?

어떤 교통수단을 타고 꽝빈에 가는 것이 좋을까요?

출발하는 곳에 따라 이용할 수 있는 교통수단이 달라져요.

하노이에서 출발 시 ( 하노이 ⇔ 동허이 Đồng Hới):

비행기: Vietnam Airlines, Vietjet Air, Jetstar를 다 이용할 수 있고 약 1시간 정도 걸려요.

기차: 하노이 역에서 기차 (120 Lê Duẩn, Hoàn Kiếm 구, Hà Nội시 지도)를 타고 가면 돼요. 10시간 정도 걸려요.

고속버스: Cố Hương 버스나 Hưng Long 버스를 타고 보통 저녁에 출발해서 다음 날 아침에 도착할 거예요. 9시간 정도 걸려요.

호치민⇔ 동허이

비행기: Vietnam Airlines, Vietjet Air, Jetstar다 이용할 수 있어요. 약 2시간 정도 걸려요. 호치민에서는 멀어서 기차나 버스를 타면 시간이 많이 걸려요.

다낭 ⇔ 동허이

다낭에서 동허이까지 가는 비행기가 없어요.

기차를 타면 시간이 약 6시간 걸리고 대오하이반 ( đèo hải vân)을 지나가기 때문에 대오하이반을 구경할 수 있어요.

버스: Hải Hà 버스, Trung Tín 버스, Hạnh Luyến 버스가 있고 5시간 정도 걸려요.

꽝빈에 좋은 호텔은 어디에 있어요?

최근 들어 꽝빈을 여행하는 관광객들이 늘어서 성수기 때는 적어도 15일 전에 미리 호텔을 예약하면 좋을 것 같아요.

냣레 바다 주변:

★★★★★ Mường Thanh Nhật Lệ

★★★★ Mường Thanh Quảng Bình

★★★★ Vĩnh Hoàng

★★★ Cao Minh

★★ Ngân Hà

꾸앙 푸 바다 주변:

★★★ Phú Cường Beach

★★★ Quang Phú

★★★ Thanh Phúc 2

★★ Sunrise

★★ Ban Mai

동허이 시내 지역:

★★★★ Royal Hotel

★★★ Tân Bình

★★★ Tường Minh

★★ Hoàng Linh

★★ White Rose

★★ Hạnh Phúc

★★ Tân Trường Sơn

★★ Victor hotel

Sic hotel

Hoài Thương Hostel

Sunshine hotel

Tom’s House

이렇게 꽝빈에 대한 소개가 끝났어요~

혹시 여러분 궁금한 것이 있다면 편하게 댓글로 남겨주세요!

#여행지#베트남#베트남꽝빈#꽝빈

<관련 글>

꽝빈- 베트남 중부지역의 새 여행지 (P.1)

꽝빈- 베트남 중부지역의 새 여행지 (P.2)