꾸이년에서 무엇을 먹을까요?

최근 몇 년 전부터 관광객들에게 인기를 끌게 된 꾸이년은 여행을 좋아하는 사람들에게 정말 이상적인 관광지입니다.

꾸이년에 관광 서비스가 아직 발달하는 중이라 다른 데보다 훨씬 더 평화롭고 아름다워요~

이곳에는 훌륭한 풍경과 맛있는 음식도 많아요!!

로컬 음식이 대부분인데, 그냥 레스토랑 보다 더 맛있을 걸요 ㅎㅎ

꾸이년에서 먹을 수 있는 맛있는 음식 모음을 다음과 같이 알려드릴게요~

Bánh xèo (바인 쌔오)

베트남 음식에 대해 말할 때 바인 쌔오를 놓치면 안 되잖아요??

너무 맛있는 음식이라 지금 한국에도 바인 쌔오를 파는 식당이 많이 생겼어요 ㅎㅎ

하지만 베트남보다 가격이 너무 비싸요..ㅜㅜ   

아무튼 바인 쌔오는 베트남의 북부, 중부, 남부에 다 있어요. 물론 지방마다 맛은 조금 달라요.

꾸이년 바인 쌔오는 다른 곳과 달리 바인 쌔오 안의 새우가 더 크고 싱싱해요.

왜냐하면 바인 쌔오를 만들 때 진짜 생새우를 넣기 때문이죠.

새우 바인 쌔오 말고 소고기 반잉 쌔오도 있어서 해산물을 좋아하지 않는다면 소고기 바인 쌔오를 드셔보시는 것 어때요?

추천 맛집

Anh Vũ  - 14 Diên Hồng, Quy Nhơn (지도)

93 Hoàng Hoa Thám, Quy Nhơn (지도)

Bánh hỏi cháo lòng (바인 호이 짜오 롱 - 순대 죽)

베트남에도 한국처럼 순대가 있는 것 아시나요?

꾸이년에서는 독특한 순대 죽을 드실 수 있어요.

이름만 보면 순대가 들어있는 죽이 아닐까 싶지만 다르답니다.

돼지고기, 순대, 죽, 국수를 다 같이 넣어서 끓이는 것이 아니라 다른 접시에 올려져서 나와요.

그래서 이름도 독특해요.

“바인 호이 짜오 롱” 이름이 너무 기네요 ㅎㅎ

먹는 방법은 2가지 있어요. 하나는 죽에 고기와 순대를 넣어 먹는 거고, 하나는 국수와 고기, 순대, 야채를 싸서 간장에 찍어서 먹는 거예요.

하아.. 진짜 먹어보고 싶네요 ㅜㅜ

추천 맛집

38 Hoàng Quốc Việt, Quy Nhơn (지도)

120 Hàm Nghi, Quy Nhơn (지도)

Bún cá (분까 - 생선 쌀국수)    

베트남에 오면 분짜, 쌀국수만 먹지 말고 분까도 꼭 먹어봐야 해요!!

진짜 맛있어요!

보통 갈비로 육수를 만드는데 꾸이년의 분까는 생선의 뼈와 여러 야채로 오래 끓여서 만드는 거예요.

국물이 엄청 맑고 비린내 하나도 안나요!

생선을 바삭바삭하게 튀겨서 새콤매콤한 국물과 같이 먹으면 정말 맛있어요!

그러니 분까를 꼭 먹으러 가세요!

추천 맛집

Quán Thùy – 261 Tăng Bạt Hổ, Quy Nhơn (지도)    

Quán 05 – 05 Phó Đức Chính, Quy Nhơn (지도)

Quán Hạnh – 126 Trần Hưng Đạo, Quy Nhơn (지도)

Nem nướng (넴 느엉 - 구운 넴)

다진 돼지고기랑 후추, 설탕, 마늘 등 여러 양념과 같이 볶아서 원형 덩어리를 만들고 숯불에 구워서 먹는 거예요!

양념이 담겨있어서 그대로 먹어도 되긴 하지만 라이스 페이퍼로 싸서 특별 소스에 찍어 먹는 것을 강추합니다!

너무나 맛있으니까요!! ㅜ ㅜ

맛은 고소하고 향은 좋고 야채랑 같이 싸서 먹으면 10개 넘게 질리지 않고 계속 먹을 수 있어요!

추천 맛집

Bà Chiến: 28 Lý Thường Kiệt, Quy Nhơn (지도)

Bà Tám: 444 Nguyễn Thái Học, Quy Nhơn (지도)

Lợi: 113 Tăng Bạt Hổ, Quy Nhơn (지도)

과일 스무디

한국에 비하면 베트남 과일은 더 다양하고 저렴하잖아요 ㅎㅎ

꾸이년에도 맛있는 과일이 많이 있어서 여기에 오는 사람들은 항상 과일 스무디를 먹으러 가요. 수박, 파파야, 코코넛, 바나나 등 과일과 아이스크림을 같이 먹는 거예요

더운 날씨에 이 과일 스무디를 한 컵 먹으면 정말 더위가 싹 가실 것 같아요!!

그리고 더 놀라운 게 가성비가 진짜 좋아요 ㅜㅜ

이거 한 컵에 1만~2만 동이래요...

추천 맛집

Kim Đình – 18A Nguyễn Huệ, Quy Nhơn (지도)

Bà Gù – 24 Trần Bình Trọng, Quy Nhơn (지도)

606 Trần Hưng Đạo, Quy Nhơn (지도)

꾸이년의 맛있고 유명한 음식이 더 있어요 ㅜㅜ

풍경은 아름답고, 음식은 다양하다니.. 최고 아닌가요??

꾸이년에 여행가려고 하시는 분들이,

lovelydream님의 <베트남의 숨겨진 아름다움 : 꾸이년> 참고하시면 좋아요~

#베트남여행 #꾸이년 #베트남음식 #꾸이년맛집