최근 인기 있는 베트남 로컬 영화 Top 3

몇일전 “롯데컬처웍스 대박친 베트남 영화 ‘하이픙’ 역대 2위에 오르나”라는 기사를 봤어요.

사실 영화관에서 베트남 영화 포스터를 보기는 했는데 어떤지 궁금하더라고요.

그래서 베트남 친구들에게 요즘 재밌는 베트남 영화가 어떤 건지 물어봤어요.

친구 말로는 베트남 사람들은 베트남 영화를 잘 안 보지만 가끔 재밌는 내용의 영화가 나오면 보러 간다고 하더라고요.

그래서 보통 영화관에서 나오는 베트남 영화는 영어 자막이 나온다고 해서 어제 “꾸어 라이 브 바우”라는 영화를 보러 갔어요.

생각보다 재미있었어요ㅎㅎ

그래서 친구들이랑 베트남 영화 새로 나오면 보러 가기로 약속했어요ㅎㅎ

저같이 베트남 영화에 관심 있으신 분들이 계신가요?

요즘에 인기 있는 베트남 영화가 궁금하신 분들이 계시리라 믿고 알려드릴게요

Cua Lại Vợ Bầu - 꾸어 라이 브 바우

제일 먼저 제가 이번에 봤던 “꾸어 라이 브 바우”라는 영화를 소개할게요.

설날 때 개봉했는데 아직까지도 상영하는 인기 많은 영화에요.

여러분들이 재밌게 보시라고 스포는 하지 않을게요ㅎㅎ

사실 제목을 보면 내용을 대충 파악 가능해요. ‘임신한 아내 다시 꼬시기’거든요ㅋㅋㅋ

장르는 코미디랑 멜로에요.

다음은 예고편입니다

Hai Phượng - 하이픙

롯데컬처웍스가 투자, 배급한 '하이픙'이 흥행 돌풍을 일으키고 있다고 들었어요.

싱글맘 '하이픙'이 범죄 조직에 납치된 딸을 구하는 과정을 그린 액션 영화로,

현지에서 '테이큰'의 베트남 여성 버전으로 불리며 화제를 모으고 있어요.

“하이픙”에 대한 기사를 보니까 지난달 22일에 개봉했는데 10일 만에 173만 명이 보고 손익분기점인 102만 명을 뛰어넘다고 해요.

흥행작이라고 하니까 더 궁금하네요. 이것도 영어 자막으로 있다고 하니까 이번 주말에 보러 가야겠네요~

Vu Quy Đại Náo - 부 뀌 따이 나우

마지막으로 “부 뀌 따이 나우”입니다!

제목인 “Vu Quy Đại Náo”에서 “Vu Quy”가 시집간다, “Đại Náo”가 크게 소동을 일으킨다는 뜻이에요.

여성들의 시집에 가는 일에 대한 이야기인가 보네요ㅎㅎ

특히 영화에 베트남의 '속옷 여왕'이라고 불리는 속옷 모델 Ngọc Trinh(응옥 트린)이 주연이라서 많은 사람들의 관심을 받고 있다고 하네요.

친구가 이 영화는 코미디고 재밌는데 대사를 정확히 이해할 수 있어야 영화를 더 즐길 수 있다고 해서

베트남어 잘하시는 분들은 꼭 보러 가세요ㅎㅎㅎ

‘최근 인기 있는 베트남 로컬 영화 Top 3’는 여기까지에요.

다른 재미있는 영화를 아시면 댓글로 추천해주세요 ~

그럼 좋은 하루 되세요 ~ <3