젊은 베트남인들 사이에서 유행하는 “외로운 나무” 포토존

여행을 가면 평소보다 사진을 많이 찍는 것 같아요.

지금의 기분을 기억하고 싶어서 찍는 경우도 있고, 풍경이나 배경이 예뻐서 많이 찍는 것 같아요.

베트남에는 많은 관광지가 생기면서 멋있는 포토존도 여러군데 생겼는데,

그중 “하늘로 가는 입구”, “천국으로 오르는 계단” 그리고 “풍차 빵집”등과 같은 포토존이 인기가 많아요.

(thomas_xavier89, @khajoon_s9, Hà Trần)

최근들어 인기를 끌고 있는 곳은 바로 “외로운 나무”에요.

주변에 다른 나무들이 없이 덩그러니 혼자 서 있어서 “외로운 나무”라고 불러요.

“외로운 나무”와의 사진은 어떻게 나오는지 궁금하지 않으세요?

P.S. 사진 아래에 출처 있습니다.

• Lập An(럽안)에 “외로운 나무’

Huế (후에)는 베트남의 유명한 관광지 중에 하나라는 것 잘 알고 계시죠?

Huế (후에)의 Lăng Cô(랑꼬) 해만에 있는 Lập An(럽안)에 “외로운 나무”가 한그루 있어요

(Phtranh, @heijoshin)

(@den_punja)

넓은 호수와 높은 산, 끝없이 높고 넓은 하늘이 있는 곳에 벌거벗은 나무 한그루만 서 있네요.

그 옆에 뗏목 두개가 떠있는데 그래서 더 외로워 보이는 것 같아요.  

정말 아름답죠?

주소:  Đầm Lập An, Lăng Cô - Chân mây, TT. Lăng Cô, Phú Lộc, Thừa Thiên Huế (지도)

• Soài Chek (스와이 첵) 호수에  “외로운 나무’

An Giang(안장) 성은 로맨틱한 자연 환경으로 유명하다고 해요.

혹시나 An Giang(안장) 성에 여행을 가신다면 Tà Pạ(따 파) 언덕 아래에 있는 Soài Chek (스와이 첵) 호수 근처에 있는 “외로운 나무’를 꼭 방문하세요.

(Bungbuthai)

이 “외로운 나무”는 독특하게 생겨서 인지 많이 유명해요.

뒤에 웅장한 산이 보이시죠?

이 나무와 산이 조화롭게 어울려서 이 곳이 유명한 것 같아요.

주소:  Núi Tô, Tri Tôn, An Giang Province  (지도)   

• Tà Xùa(따 수어)에 “외로운 나무”

(Phụng Nguyễn, @tramynguyen129)

우와… 정말 아름답네요… 베트남 친구들이 사진을 잘 찍네요!

이 “외로운 나무”는 Sơn La(선라) 성의 Tà Xùa(따 수어) 군에 위치해요.

(Kyubichan1102)

Gió(저) 산 꼭대기에 있는 이  “외로운 나무”는 “Cây táo mèo(꺼이 따오 매오)라고 해요.

영어로 Docynia indica라고 해요ㅎㅎ

산 꼭대기에 올라가면 아래 경치를 감상 할 수 있어요. 이 나무와도 멋있는 사진을 남길 수 있을 것 같아요.

주소: Bắc Yên District Son La (지도)  

• Đà Lạt(달랏)에 외로운 소나무

베트남의 ‘안개도시’인 달랏은 우리에게 익숙한 이름이죠~

오래전부터 달랏에 있는 “외로운 소나무”는 유명했고, “외로운 나무” 인증샷 유행을 일으킨 나무라고 할 수 있어요.

(Quỳnh Trang, @monsimi)

(@simages.foto)

커플들이 사진을 많이 찍으러 오나봐요.

주소: Ankroet, Lát, Lạc Dương, Lâm Đồng (지도)

=.=.=..=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=..=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=

베트남에 “외로운 나무”가 너무 많아서 다 소개를 하려면 내일까지 적어야 될 것 같아요ㅋㅋㅋ

그래서 이제는 사진으로 대체하겠습니다.

Núi Nhỏ (누이녀) 등대에 “외로운 나무” (주소: Vung Tau Lighthouse, núi Nhỏ, Phường 2, Thành phố Vũng Tàu, Bà Rịa - Vũng Tàu (지도))

(@kimlinh)

Hải Vân (하이 반)계곡에 “외로운 나무 (주소: Đèo Hải Vân tt. Lăng Cô Phú Lộc Thua Thien Hue (지도))

(Nguyenn.anhtuan, _Nfun.)

Tân Thành(떤 타인) 바다에 “외로운 나무” (주소: Huyện Gò Công Đông, Tỉnh Tiền Giang (지도))

(@quocvuong1199, Viên Diệu Phát)

Tình(띵) 삼거리에 “외로운 나무” (주소: Cây thông Ngã Ba Tình, Phi Tô, Lâm Hà, Lâm Đồng (지도))

(Hangg0811, Willtran93.)

Hoa Sơn điền trang (화선농장)에 “외로운 나무” (주소:Tiểu khu 159 Phường 5 hướng đi đèo Tà Nung, Phường 5, Thành phố Đà Lạt, Lâm Đồng (지도))

(@thanya.y,nmn.ngocn)

이름은 외로운 나무지만 정말 아름다워서 많은 사람들이 사진을 찍으러 가는 것 같아요.

저도 가서 예쁜 사진을 남기고 싶네요...

#베트남여행 #베트남인기여행지