베트남에서 유명한 피자 포피스 아시나요?

저는 로컬 음식이나 한식이 질리면 피자나 햄버거, 파스타를 먹으러 가요 ㅎ

그중에 피자 포피스가 제일 맛있고 유명한 것 같아요.

제가 맛있게 먹는 피자 포피스에서 이번에 신상 메뉴를 공개했어요.

확인해봤는데…

너무 충격적이네요..!!!

하나는 짜까 피자

하노이의 전통음식인 짜까와 피자를 동시에 즐길 수 있는 피자래요 ㅋㅋㅋ

저는 뭔가 상상이 안되는데.. 베트남 네티즌들은 괜찮다고 하네요..

짜까는 튀긴 생선이니까 괜찮은 것 같기도 하고요..

하지만 이것보다 더 충격적인 메뉴가 있어요.

바로 분더우맘똠 피자!!!!

우와 상상도 못한 조합이네요 ㅋㅋㅋㅋ

피자 토핑은 야채, 튀긴 두부, 삶은 돼지고기에요.

맘똠 (냄새나는 새우장)도 있고요..

제가 궁금한 게… 맘똠을 따로 줄까요 아니면 피자 위에 뿌려져서 나올까요??

저는 맘똠 냄새부터 못 맡겠어요….ㅜ

언젠가 한 번쯤 시도해 보고 싶거든요ㅋㅋㅋ

짜까 피자는 23만 동이고, 분더우맘똠 피자는 14만 동이에요.

그러면 7,000~11,500원 정도 내고 도전하는 것도 괜찮긴 하죠??

현재는 호치민 지점에만 제공하고 있다고 들었어요..

여러분은 어떻게 생각하세요?? ㅎㅎ

#베트남피자 #분더우맘똠 #짜까