하노이 밤을 즐길 수 있는 장소 5가지

여러분 하노이 밤을 즐겨 본 적이 있으세요?

하노이의 낮은 너무 붐비고 시끄러워서 스트레스 많이 받으시죠?

하지만 하노이의 밤은 조용하고 평화롭답니다.

퇴근 후나 하교 후에 가벼운 마음으로 갈 수 있는 하노이 밤 나들이 명소를 소개합니다.

Hồ Tây 떠이 호수에 Thanh Niên 탄이엔 거리 지도

탄이엔 거리는 하노이에서 가장 아름다운 거리 중 하나이에요. 탄이엔 거리는 넓은 도로를 중심으로 좌우에 1년 내내 푸른 나무가 서있어요. 이곳에 가면 Hồ

Tây의 맛있는 아이스크림, 새우빵 등을 먹으면서 산책할 수 있어요.   

Phố cổ 포고 야시장 지도

포고 야시장은 하노이의 옛날 시장 모습을 가지고 있어요. 포고 야시장은 Hàng Đào 항다오에서  Đồng Xuân 동쑤언 시장까지 약 1 km 걸려요. 매주 금요일,

토요일, 일요일 오후 19시부터 23시까지 열려요. 이곳에는 2000개 이상의 가게에서 다양한 옷, 액세서리, 맛있는 음식 등을 판매해요.

Tạ Hiện 따히엔 맥주거리  지도

해가 진 하노이에서 가장 활기가 넘치는 거리는 바로  따히엔 거리에요. 따히엔은 외국인 거리, 국제 교차로, 맥주 거리, 잠이 없는 거리 등 많은 이름을 가지고

있어요. 맥주 외에 레몬 차, 아이스티, 커피 등 다양한 먹거리가 있어요. 이곳에 가서 친구들과 같이 커피를 마시면서 이야기하고 새로운 친구를 사귈 수 있어요.

그리고 재미있는 클럽도 있어요 ^^

Quảng An 꽝안 꽃시장 :지도

포고 야시장을 구경한 뒤에 꽝안 꽃시장에 가는 것은 어떠세요?. 포고 야시장에서 꽝안 꽃시장까지 약 10분 정도 걸려요. 이곳에서 다양한 종류와 색깔이 있는

꽃을 판매하는데 계절에 따라 다른 꽃을 팔아요. 이곳에서 꽃과 사진을 찍으면 너무 좋아요.

Tống Duy Tân 똥주이단 거리: 지도

하노이 밤을 즐기다가 배가 고프면 어디를 가는 것이 좋을까요? 바로 똥주이단 거리예요. 여기는 하노이 음식 천국이라고 불려요. 똥주이단 거리에 있는 많은

식당은 24시간 운영되고 가격이 비싸지 않아요. 하노이 음식은 물론이고 다른 지역 메뉴도 있어요.

이렇게 하노이 밤을 즐길 수 있는 장소 5가지를 소개했어요.

나중에 시간이 나면 한번 가보세요~

#하노이여행 #하노이밤문화 #밤문화