꽃내음 가득 풍기는 3월의 하노이

3월이 되면 하노이는 아름다워져요.

왜냐하면 3월에 하노이는 꽃의 도시가 되기 때문이에요.

이때는 날씨가 굉장히 변덕스러워져요.

아침에는 햇빛이 강해도 오후에는 비가 올 수 있어요.

하지만 봄비가 내리면서 시원한 바람을 데리고 와요.

그 바람을 통해 꽃향기를 맡을 수 있답니다.

하노이 곳곳에서 자몽 꽃이 펴서 향기가 바람을 타고 멀리까지 날라 가요.

이 흰 꽃은 길 가다 쉽게 볼 수 있고, 향도 좋아 향을 맡으면 기분이 좋아져요ㅎㅎ

자몽 꽃 이외에 국화, 병꽃나무 등 많은 꽃이 펴서 하노이 곳곳에 아름다운 색이 칠해져요.

하노이에서는 보라색과 흰색 이렇게 2가지 병꽃만 펴요. 베트남 사람들은 흰병꽃을 더 좋아해요.

그 이유는 흰병꽃나무가 ‘벚꽃나무’처럼 보인데요.

하노이 호치민 묘와 가까운 Hoàng Diệu (황찌에우) 거리나 한인들이 모여 사는 미딩송다에 가면 가면 다닥다닥 붙어있는 흰병꽃나무로 인해 영화 속에 나오는 거리를 걷는 듯한 느낌을 받을 수 있어요.

보라색을 더 좋아하시는 분들은 서호 쪽에 있는 Thanh Niên (타인 니엔) 거리에 갈 수 있어요. 한 쪽에는 호수가 위치하고 있고, 다른 한쪽에는 아름다운 꽃나무가 있어서 정말 아름다워요.

하노이의 향기로운 3월을 꼭 즐겨보세요.

#하노이 #아름다운풍경