베트남 전자비자 (E-visa) 알아보기 - 발급받는 방법!

베트남은 무비자로 15일 여행이 가능합니다. 하지만 무비자 횟수가 30일간 1회로 제한됩니다. 그래서 만약 베트남에 여행을 갔다 온 뒤에 한 달이 채 지나지 않고 다시 베트남을 여행 가야 할 경우에는 비자가 필요합니다. 또는 15일에서 30일 이내 베트남 여행을 계획한 경우나 베트남에서 육로로 다른 국가로 가는 경우, 베트남 입국 편도 티켓만 있을 경우에도 비자가 필요한데 더 쉽고 빠르게 비자를 받는 방법은 없을까요?

온라인에서 E-visa를 받으면 됩니다!

가격도 단 돈 $25 밖에 안합니다~

E-visa 발급받는 법

1. 베트남 전자 비자 신청 사이트에 접속하세요.

https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/home

2. 사이트에 들어가서 "e-visa"라는 카테고리 선택하세요.

3. "For Foreigners"를 클릭하기 전에 통과할 국경과 공항을 확인하기 위하여 “List of Ports(전자비자가 인정되는 곳)”를 자세히 읽어주세요.

List of Ports: http://bit.ly/2UvvRK4

“List of Ports” 체크한 후 "For Foreigners"를 클릭하세요.

4. 유의사항을 찬찬히 읽어 주세요.

*신청비용은 25달러 근무일 기준 3일이 걸립니다

5. 이름, 생년월일과 메일 주소 등 개인 정보를 자세히 기입하세요.

비자 기간은 자동으로 30일이 적혀 있습니다. 원하시면 바꾸시면 됩니다~

6. 신청 완료 확인하세요.

* 입국 예정일과 출국 예정일, 단수 비자인지 등 입력을 모두 완료하면 Registration code가 뜨는데 꼭 캡처하거나 사진을 찍어두세요.

7. 결제 페이지 내용을 확인하고 결제 진행을 하세요.

결제가 정상적으로 완료되면 아래와 같이 내용을 확인할 수 있어요.

여기까지 하면 모든 절차가 완료되었어요.

*결제를 하고 3일이 지나서 동일한 사이트에서 Registration code를 통해 조회가 가능합니다.

전자비자를 다운 받은 후 프린트하고, 혹시나 문제가 있을 때를 대비해 PDF 파일을 저장하세요.

#베트남비자 #전자비자