세상에서 제일 맛있는 반미? 호이안 ‘반미프엉’

베트남 호이안은 아름다운 경치로 유명하지만 맛있는 음식으로도 유명해요.

맛있는 음식을 파는 가게 중 한 곳인 반미프엉은 인기가 엄청 많아요. 누구나 호이안에 가면 반드시 반미프엉을 사 먹어야 된다고 할 정도로요.

Anthony Bourdain이라는 미국의 유명한 요리사이자 요리연구가는 반미프엉에서 파는 반미가 세상에서 제일 맛있는 반미라고 평가했어요.

작년에 한국 방송에 반미프엉 가게가 나왔어요. 이 프로그램의 MC가 반미를 먹고 너무 맛있어서 놀랐다고 해요.

반미프엉은 올드타운 큰 길에 위치해서 찾기가 어렵지 않아요. 밤에도 손님들이 줄을 서서 주문하고 있을 정도로 손님이 많고 손님이 외국인도 있고 현지인도

있어요. 이모님들이 빠르게 만들기 때문에 줄은 길지만 생각보다 오래 기다리지 않아도 돼요.

다양한 메뉴에 여러 가지 종류가 있지만 블로그와 미식가들의 추천 메뉴는 3번은 반미 믹스, 5번 바베큐 그리고 12번 소고기와 계란이라고 해요.

보통 대략 6-7분들이 손이 빠르게 반미를 만들고 한 분이 한 명씩 주문을 받아 그대로 만들어주고 계산까지 하셔요. 그래서 사람이 많고 복잡해도 헷갈리거나

할 일이 전혀 없어요.

반미프엉은 항상 다양한 신선 야채와 고기, 특히 반미프엉에만 있는 특별한 소스가 들어가 있어서 한 번만 먹어도 잊지 못해요.

속 재료가 얼마나 많이 들어 있냐면  한 입에 베어 물 수 없을 정도로 많이 들어있어요.

가격이 2만동~2.5만동 (천원~천이백원)정도에요. 너무 저렴하죠 ^^

주소 : 2B Phan Chu Trinh, Hội An 호이안, Quảng Nam 지도

영업시간: 아침 6시~오후 9시

여러분 호이안에 가시면 꼭 반미프엉을 한 번 먹어보세요

#베트남맛집#호이안#반미#베트남여행