벌써 월요일... 출근하기 싫은 이유는?

‘왜 주말은 이렇게 빨리 가는 걸까요.’

‘특히 월요일 새벽은 항상 그렇듯이 불면증에 시달리고 있습니다.’

‘직장은 싫지 않은데 내일 출근해야 한다는 것 자체가 너무 싫어요.’

‘또 주말은 언제 오는 걸까요?’

여러분도 이런 생각이 가끔 들죠?

휴일이나 주말 뒤 근무를 하면, 흔히 말하는 "월요병"에 걸리고 우울하고 힘든 경우가 종종 있습니다.

그런데, 왜 이런 우울한 기분이 드는 걸까요? 많은 사람들이 ‘좀 더 쉬고 싶어서, 더 놀고 싶어서’라고 대답합니다.

그러면 직장인들이 월요일에 출근하기 싫은 이유가 무엇일까요?

일찍 일어나야 한다.

월요일에는 다른 날 보다 차가 더 막힌다. 왜 그럴까?

다른 날보다 사장님이 눈치를 많이 주신다. 혼나는 경우가 많아 조심해야 된다.

월요일이라서 할 일이 너무 많다.

회의도 많이 해야 한다.

주말까지 5일이 남았다...

저도 월요일에 출근하기 싫지만 출근하면 돈을 벌 수 있고, 귀여운 동료들을 만날 수 있는 생각에 웃으면서 회사에 가고 있어요.

여러분 모두 힘내세요… 화이팅…..ㅎ