베트남과 이탈리아의 만남 - 퓨전 피자

베트남의 분짜, 짜까 등 유명한 음식을 드셔보셨나요?

베트남에 가면 꼭 먹어봐야 할 전통음식이에요 ㅎㅎ

이런 베트남만의 독특한 음식이 이탈리아 피자와 결합되면 어떻게 될까요??

상상이 안되는데요….

하지만 베트남에 분짜 피자, 짜까 피자, 짜쪼 피자, 그리고

분더우맘똠 피자까지 있다고 들었어요!!

짜까 피자

짜까는 하노이의 전통음식이에요

프라이팬에 야채와 생선을 같이 튀겨서

간장이나 맘똠(새우젓)에 찍고 국수랑 먹어요.

짜까 피자는 피자 반죽 위에 튀긴 생선과 야채를 올린 피자에요.

간장과 맘똠에 찍어 먹을 수 있데요.

무슨 맛이 날지 상상이 안되지만 대부분의 베트남 사람들은 생각보다 괜찮다는 리뷰를 적었어요.

생선은 맛있고, 모짜렐라 치즈와 적당히 구운 반죽을 함께 한 입 먹으면 베트남과 이탈리아의 맛을 동시에 느낄 수 있다고 하네요.

맛있다는 말이 있지만 사람에 따라 조금 짜다고도 느껴지나 봐요.

먹어보고 싶네요ㅎㅎㅎ

짜쪼 피자

짜쪼는 넴쟌이에요. 남부는 짜쪼라고 부르고, 북부는 넴쟌이라고 해요

짜쪼는 라이스페이퍼에 채소, 버섯, 다진 고기, 해산물 등을 싸서 돌돌만

다음 튀겨 만드는 음식이에요!

짜쪼는 너무 맛있어요!!!

짜쪼 피자는 일반 피자와 다르게 생겼어요. 짜조같이 돌돌만 모습이거든요ㅎㅎ

레이스 페이퍼 대신 반죽으로 당근, 다진고기, 해산물 등 짜쪼의 원재료를 싸서

돌돌만 후 구워요!

이 짜쪼 피자는 베트남에 유명한 요리사와 일본 요리사가 같이 생각해낸 아이디어라고 하네요.

맛이 정말 기대돼요!!

하지만 제가 조소를 찾아보니 인터넷에 나오지 않던데…

더 이상 판매 안하는 제품인 건가요?

분짜 피자

분짜…. 생각만 해도 입에 침이 고이네요..

한국인들에게 엄청 유명한 베트남 전통음식이잖아요!!

특히 분짜의 국물이 J.M.T !!

아쉽지만 분짜 피자에는 국물이 없다고 하네요.

토핑은 당연히 돼지 숯불고기에요!

고기와 모짜렐라의 조합이에요!!

여러분은 어떠세요?

맛있을것 같지 않나요?

일반 소시지 피자, 베이컨 피자랑 비슷한단 이야기도 있어요

맛을 한번 보고 싶네요ㅎㅎ

분더우맘똠 피자

최근에 생긴 분더우맘똠과 피자의 조합이에요 ㅜㅜ

저는 분더우맘똠을 정말 좋아해요.

간단한 돼지고기랑 순대, 튀긴 두부, 넴쟌 등 국수(분)랑 같이 먹는 것인데

생각보다 맛나요!

근데 보통 느억맘(베트남 간장)에 찍어 먹는데, 저는 개인적으로 맘똠(새우젓)은 냄새 때문에 못 먹겠더라구요..

분더우맘똠 피자는 말 그대로 분만 없고 튀긴 두부, 돼지고기, 순대, 야채 등

들어가 있는 피자예요….

약간 상상이 안되는데 맛있으려나요?

역시 베트남 사람들의 후기에도 혹평이 많은 것 같아요…

지인들도 이상하다고 했어요.

2조각 이상 못 먹겠다는 사람도 있더라구요.

그러나 새로운 맛에 도전해보고 싶으신 분들은 한번 드셔보세요ㅎㅎㅎ

피자집 리스트 아래와 소개해드릴게요

짜까피자 + 분더우맘똠 피자: 피자 포피스(4P’s)

짜쪼피자: Pizza Logic - 92 Nam Kỳ Khởi Nghĩa, 1군 (지도)

분짜피자: A Pizza By The Slice - 43 Đào Duy Từ, 하노이 (지도)

#베트남피자 #하노이피자 #호치민피자