베트남 넴란 레시피~ 집에서 요리해먹자!

베트남의 넴, 혹은 짜쪼란 음식을 아시죠??

너무 맛있어서 한국인에게 엄청나게 유명해요~

베트남 식당에 갈 필요 없이 집에서도 그 맛을 즐길 수 있다면요?

오늘 한국인들에게 인기 많은 베트남 넴란 레시피를 공유해드릴게요!

재료

돼지고기다짐육: 500g

양파, 양배추, 당근: 한 개

목이버섯: 10개

향버섯: 10개

당면: 30g

달걀: 3개

양파, 숙주, 후춧가루, 베트남 간장(느억맘), 미원, 식용유, 라이스페이퍼

1차적 가공하기

당면은 부드러워질 때까지 따뜻한 물(약 30도) 안에 5분 동안 담그고 잘게 썬다.

목이버섯과 향버섯은 물에 불려서 커지면 깨끗하게 씻고 잘게 자른다.

남은 모든 재료를 깨끗하게 씻어 잘게 썬다.

넴란 전용 소스 만들기:

따뜻한 물, 베트남 간장, 식초, 설탕, 레몬즙, 다진 고추 및 마늘을

4 : 1 : 1 : 1 :1 : 1 : 1 이 비율로 섞는다.

조리 순서

1. 큰 그릇이나 냄비 안에 모든 재료와 식용유 (한 스푼), 달걀 3개, 후춧가루, 미원을 같이 섞어서 5분 동안 놔둔다.

주의: 촉촉하게 섞이지 않을 경우, 달걀을 추가하세요 (단, 너무 질어지면 안 돼요!)  

1. 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 3초간 담갔다 꺼내어 섞은 재료를 넣고 돌돌 만다.

주의: 너무 많이 넣으면 넴란을 튀길 때 터질 수 있어요. 적당히 넣고 말아주세요!

1. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 넴을 튀겨준다.

주의: 약한 불에서 튀겨야 넴이 타지 않고 속까지 잘 익힐 수 있어요.

1. 완성! 만든 소스에 찍어 먹어요!

#요리 #베트남음식 #넴요리레시피 #넴란레시피 #베트남레시피