미국 전 대통령 오바마와 앤서니 보데인이 같이 맥주마시면서 즐겼던 Bún chả Hương Liên - 분짜 전문점 아시죠? 

아쉽게도 미스터 보데인은 이 세상을 떠났지만... 오늘은 그 분을 추억하면서~ 요리를 해볼까요? 

 집에서 만들수 있는 베트남에 대표음식 분! 짜!  

  • 주재료 
    • 돼지고기(삼겹살) 200g , 쌀국수 150g , 무 10g , 당근 10g , 오이 10g , 양상추 1/3개 , 오크린상추 10장 , 고수 5줄기 , 바질 3장 , 민트 4줄기 , 백설 바삭한 요리유 2큰술
  • 양념 및 소스재료
    • 다진 마늘 2작은술 , 케찹삼발 1큰술 , 간장 1/3작은술 , 백설 남해굴소스 2/3작은술 , 백설 스위트리 알룰로스(액상형) 1/2작은술 , 물 2¼컵 , 스위트리 알룰로스(분말형) 4큰술 , 피시소스 3큰술 , 라임주스 3큰술 , 간장 1/4작은술
  1. 각각의 재료를 준비한다.
  2. 돼지고기는 한입크기로 자르고 분량의 [돼지고기 양념]을 넣어 버무린다.
  3. 쌀국수는 찬물에 담가 1시간동안 불린다.
  4. 무, 당근, 오이는 곱게 채 썰고 분량의 [소스]를 넣어 골고루 섞는다.
  5. 끓는 물에 쌀국수를 넣어 20초간 삶아 얼음 물로 헹군 후, 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
  6. 요리유를 두른 달군 팬에 2의 돼지고기를 구운 후, 석쇠에 올려 직화로 한번 더 살짝 굽는다.
  7. 접시에 한입크기로 자른 양상추와 오크린상추, 고수, 바질, 민트, 구운 돼지고기, 쌀국수를 돌려담고 4를 곁들여낸다.