전 세계 오토바이 교통체증

베트남에 사시는 분들은 교통체증이 낯설지 않으시죠? 베트남은 특히 오토바이가 많아서 교통체증이 더 심한 것 같아요. 그런데 다른 나라에서도 그렇다는 것

알고 계셨나요? 인도네시아와 인도도 베트남처럼 사람들이 오토바이를 많이 타는 국가라고 합니다. 제가 베트남과 다른 나라에서 교통체증, 특히 오토바이로

인한 교통체증이 얼마나 심한지 보여드리겠습니다.

베트남

Dalia Research의 조사 결과에 따르면 2017년 전 세계에서 오토바이를 가장 많이 이용하는 국가는 바로 베트남이라고 합니다. 하노이나 호치민의 러시아워에

특히 오토바이와 차로 인해 길이 막힌 장면을 쉽게 볼 수 있습니다.

인도네시아

인도네시아도 마찬가지입니다. 인도네시아는 오토바이 수량이 많은 국가들 중에 하나입니다. 자카르타시의 러시아워에는 항상 길이 막혀 많은 사람들이 오고

가지도 못합니다.

인도

밥 먹듯이 길이 막히는 것으로 유명한 나라는 바로 인도입니다. 특히 인도는 인구가 많아 뉴델리, 뭄바이 등 큰 도시의 러시아워에는 조금도 움직이기 힘들 정

도 라고 합니다.

파키스탄

파키스탄도 2017년 전 세계  오토바이 수량이 가장 많은 국가 TOP5 리스트에 들어갔습니다.

Karachi 같은 큰 도시의 출퇴근 시간에는 길이 항상 엉망하고 차선에 따라 이동할 수 없다고 합니다.  

대만

대만 사람들도 오토바이를 많이 이용한다고 합니다.