하노이에 새로 생긴 예쁜 빵집

하노이는 대도시라 예쁜 카페나 빵집이 정말 많아요

최근 새로 생긴 빵집이 2군데가 있는데 너무 예뻐서

이곳에서 인증샷을 찍는 유행이 생겼다고 하네요!

어떤 빵집인지 알아볼까요?

Artemis Pastry & Coffee Shop

주소: Số 20 Ngô Quyền, Quận Hoàn Kiếm (지도)

영업시간: 7:00 ~ 23:00

가격: 5만~20만 동/1인

여기는 빵집 겸 커피숍이에요

깔끔한 하얀색과 따뜻한 노란색 조명으로 마치 해외 미술관에 있는 것처럼 느껴지네요ㅎㅎ

이곳에서 인증샷을 찍기 정말 좋아요!

공간은 넓어서 좋지만 주문하는 곳이 멀어요...ㅜ

그리고 창문이 많지 않아서 오래 앉아 있으면 공기 순환이 잘 안되는 느낌이 들어요..

이곳은 빵집이라서 특히 케이크를 먹어봐야 되는데, 종류가 정말 많아요.

Apricot Tea Mousse Choux, Raspberry Mousse, Caramel Earl Grey Mouse가 맛있어서 많이 사 먹는다고 하니까 참고하세요!

그리고 맛있기도 하지만 데코레이션도 정말 독특해 보이죠??

먹기 아쉽네요..

한 개에 6만 동~9만 5천 동이고,

음료는 4만 동~6만 동 정도요

비싸지 않지만 싼 것도 아니네요 ㅎㅎ

Chateraise Vietnam

주소: 1층, 이온몰, 27 Cổ Linh, Quận Long Biên (지도)

영업시간: 7:30 ~ 22:30

가격: 10만~50만 동/1인

시내와 멀리 떨어져 있네요.

멀지만 이 빵집이 오픈한 이후 사람들이 엄청 찾아온다고 해요!

위의 Artemis는 인증샷을 찍기 좋은 장소로 유명했다면, 이곳은 케이크로 유명해요.

Chateraises는 일본의 빵집이고 아주 다양한 종류의 케이크를 판매하고 있어요

정말 맛있어 보이고, 몇 번 가도 다 못 먹을 듯해요 ㅎㅎ

타르트, 무스, 도라야키, 마카롱 등 모든 디저트가 그렇게 달지도 않고 부드러워서 먹기 좋다고 하네요.

망고, 딸기, 키위, 블루베리 등이 들어가서 누구나 맛있게 먹을 수 있어요.

다른 빵집보다 가격은 세지만 기대할 만큼 맛있다고 하니 가봐야겠네요 ㅎ

사진만 보면 정말 가고 싶어요!

이번 주말에 같이 갈까요??

#하노이빵집 #하노이카페 #예쁜카페 #예쁜빵집