아오자이 파는 하노이 옷가게 리스트

주말에 호안끼엠에 가면 여자들이 아오자이를 입고 다니는 모습을, 여학생들이 졸업 사진을 찍기 위해 입거나, 관광객들이 하노이에서 추억을 남기기 위해 입

는 것 등 아오자이를  흔히 볼 수 있어요.

베트남 여자뿐만 아니라 아오자이를 입는 외국인들도 있어요.

베트남 사람이나 외국인이나 상관없이 모두 아오자이와 잘 어울려요.

최근 많은 사람들, 특히 젊은이들이 현대적인 아오자이를 선호해요.

현대적인 아오자이는 전통 아오자이와 비슷하지만 다른 점이 있어요.

현대적인 아오자이의 바지가 더 짧고, 바지 대신 치마를 입기도 해요.

전통 아오자이는 입는 사람의 몸에 맞게 만드는데 비해, 현대적인 아오자이는 누구나 편하게 입을 수 있게 다양한 사이즈가 있어요.

베트남에서 살면서 한 번쯤은 아오자이를 입는 것도 좋을것 같아요.

제가 하노이에 아오자이를 파는 옷 가게 리스트를 소개하겠습니다.

Hà Cúc

Hà Cúc 옷 가게는 개성 있고 독특한 디자인의 아오자이를 파는 곳으로 유명해요.

Hà Cúc 아오자이는 대부분 잎, 꽃 등으로 무늬를 새겨 더 매력 있어요.

가격: 2백만동

주소 11 Lương Văn Can - 8 Phố Huế 지도

Chăn Con Công

Chăn Con Công 아오자이는 빈티지한  디자인을 가지고 있어요.

옛날에 유행했던  Chăn Con Công이라는 무늬를 사용해 전통과 현대가 더해져 더 아름다워요.

이 아오자이는 청바지와 입어도 예뻐요.

가격: 75만동~-85만동

주소 : 14 Đường Thành - 35 Trần Hữu Tước. 지도

Élan - Art & Handmade

Élan - Art & Handmade 특징은 100% 수작업으로 무늬를 넣는다는 거에요.

그래서 이 가게의 아오자이는 전통 아오자이의 느낌이 나요.

가격: 85만동-1백60만동

주소: 2 층, 16 Hàng Bún 지도

호치민에 아오자이를 파는 옷 가게 리스트는 여기를 참고하세요