인스타그램 핫플레이스 - 붕따우의 골목

붕따우는 베트남 남쪽에 있는 한 도시예요.

바다와 산이 둘 다 있는 도시에요.

여름이 되면 베트남 사람들과 외국인 여행객들 많이 여행 가는 곳이에요.

원래 붕따우는 고급스러운 리조트, 맛있는 로컬 음식, 그리고 이색적 자연 장관으로 사람의 눈길을 끌었어요. 그리고 최근 들어 인스타그램에 사진이 많이 올라오는 핫플레이스가 있다고 해요.

바로 여깁니당~~

똑같은 장소인데 모든 사진들이 다 예뻐 보이죠??

여기는 Trần Phú (쩐푸)거리에 있는 107번지와 109번지 사이에 있는 골목이에요.

이 골목의 앞은 바로 바다예요

그래서 여기에 가면 아름다운 바다도 잘 볼 수 있어요! ㅎㅎ 너무 좋죠?

양쪽 집은 파스텔톤의 노란색으로 칠해져 있어서 사진으로 찍으면 정말 예뻐요.

가운데 서있기만 해도 멋진 사진이 나오겠네요!

색다른 사진을 찍고 싶다면 아침 6-7시쯤이나 오후 4시쯤 찍으러 가는 것을 추천해요!

이때는 햇빛이 강하지 않아서 사진이 더 예쁘게 나와요.

하지만 이 골목을 찾기가 쉽지 않아요.

택시를 이동하는 것이 가장 좋은 방법인 것 같아요

택시 기사님께 위의 집 주소로 가달라고 하면 빨리 찾을 수 있어요.

‘쩐푸 거리 107번지로 가주세요’

베트남 말로 “Cho tôi đến số 107 Trần Phú” (쪼 또이 덴 쏘 못 짬 링 버이 쩐푸) 라고 하면 돼요!

붕따우에 가는 법

출발을 어디서 하는지에 따라 가는 방법이 달라요.

하노이 경우: 비행기를 타는 것을 추천해요. 물론 버스로 이동할 수 있지만 며칠이나 걸려서 비행기로 가는 것이 나아요. 2시간 10분 정도 타고 가면 붕따우 시에 도착할 수 있어요!

호치민 경우: 남쪽에 위치한 도시라서 호치민 시와 가까워요. 그래서 호치민에서 붕따우까지 자동차, 시외버스, 그리고 배로 탈 수 있어요. 자동차나 시외버스를 타면 2시간~2시간 반 정도 걸리고, 배를 타면 1시간 15분 걸려요.

7인승:

Hoa Mai 차의 사무소: 50 Nguyễn Thái Bình, 1군 (지도)

Phương Trang 차의 사무소: 272 – 274 Đề Thám, Phạm Ngũ Lão, 1군 (지도)

버스 정류장: 292 Đinh Bộ Lĩnh, Phường 26, 빈타인군 (지도)

항구:

Greenlines 사무소: 51 Hàm Nghi, 1군 (지도)

Petro Express 사무소: Số 1A Hàm Nghi, 1군 (지도)

#베트남여행지 #핫한여행지 #붕따우 #핫플레이스