꽃의 도시 달랏 - Đà Lạt

아마 많은 분들이 달랏이 베트남의 유명한 관광지라는 것을 잘 아실 거예요^^

저는 달랏의 날씨와 아름다운 경치를 좋아해서 달랏에 대해 많이 찾아봐요.

달랏의 풍경이 정말 아름다워서 베트남 사람들은 달랏을 ‘꿈의 도시’라고 부른다고 하네요.

또 다른 별명은 ‘꽃의 도시’라고 하네요.

왜 ‘꽃의 도시’라고 부르는지 궁금하지 않으세요?

달랏에 있는 시민 정원부터 호수와 산, 근처에 있는 주인 없는 밭까지 일 년 내내 다양한 꽃이 많이 펴서 꽃의 도시라고 부른다고 하네요.

타이완 벚나무

달랏에는 ‘Mai Anh Đào (마이 안 따우)’라는 꽃이 있어요.

한국어로는 타이완 벚나무라고 해요.

타이완 벚나무는 달랏을 상징하는 꽃으로 2월이나 3월쯤에 꽃이 펴요.

라벤더

몇 년 전부터 달랏에서 라벤더를 심기 시작했는데, 관광객들의 호평을 많이 받고 있다고 하네요.

정말 영화에 나올 것 같이 아름답지 않나요?

흰색 유채꽃

달랏 사람들은 씨앗과 기름을 얻기 위해 흰색 유채꽃을 많이 심는다고 해요.

흰색 유채꽃이 피는 시기는 10월부터 12월 까지예요.

나무마리골드

나무 마리골드는 달랏의 람 비엔(Lam Vien) 광장의 상징이 될 만큼 인기가 많아요.

나무 마리골드는 11월부터 1월까지 피는데 달랏의 시내, 외에서 쉽게 볼 수 있어요.

보라색 불꽃 나무

1960년대부터 달랏에 보라색 불꽃 나무를 심기 시작했다고 하네요. 2월, 3월에 달랏에 가면 보라색 불꽃 나무를 많이 볼 수 있어요.

Nguyễn Thị Minh Khai, Phù Đổng Thiên Vương, Bùi Thị Xuân, Hai Bà Trưng 등과 같은 길에서 보라색 불꽃나무를 구경할 수 있다고 하네요. 이곳으로 꽃놀이 가시는 것은 어떠세요?

해바라기

달랏은 2015년에 첫 해바라기를 심은 이후로 많은 사람들이 해바라기를 보기 위해 찾는 장소가 되었다고 해요.

제일 유명한 해바라기 밭은 Dalat Milk 회사 내에 있다고 해요. 이 밭은 암소 떼의 먹이를 공급하는 목적으로 만들었다고 하네요.

분홍색 잔디

분홍색 잔디는 달랏 시외에 있는 언덕에서 자라는 야생 잔디입니다.   

12월 말에 Sụối Vàng 호수, Tuyền Lâm 호수, Thái Phiên 마을 등과 같은 곳에서 아름다운 분홍색 잔디를 볼 수 있어요..

수국

달랏 사람들은 수국을 정말 좋아하나 봐요.

최근에 여러 곳에 수국 밭이 생겼어요.

정말 아름다워서 많은 젊은 사람들이 가서 사진을 찍는다고 하네요.

흰색 양제갑

하노이에서 지나가다가 흰색 양제갑을 봤는데 정말 예쁘더라고요ㅎㅎ

달랏에서도 볼 수 있다고 하니 반갑네요.

이 꽃은 12월부터 1월까지 핀다고 해요. 겨울이 오면 흰색 양제갑이 하늘을 뒤덮는다고 합니다~

달랏에 가서 꽃구경을 하려고 하면 Vạn Thành, Thái Phiên, Hà Đông 등과 같은 꽃 마을에 가는 것이 좋다고 해요.

달랏의 날씨가 좋아서 그런지 꽃이 참 많네요.

제가 소개하는 꽃 말고 다른 꽃들도 더 많이 있는 것 같아요.

혹시 더 아시는 꽃들이 있으면 소개해 주세요~~

Vạn Thành 꽃 마을: 43 Vạn Hạnh, Phường 5, Thành phố Đà Lạt, Lâm Đồng (지도)

Thái Phiên 꽃 마을: Phường 12, Thành Phố Đà Lạt, Tỉnh Lâm Đồng (지도)