베트남에서 꼭 사야 되는 쇼핑 리스트 - 첫 번째, 녹두 과자

베트남 사람들은 전통과자인 녹두 과자를 정말 좋아한다고 해요. 베트남에 녹두 과자는 “Bánh Đậu Xanh”(반 더우 싸잉)이라고 부르는데 하이 즈엉의 전통과자예요. 녹두 과자는 녹두, 설탕, 자몽 꽃 정유, 기름 이렇게 4가지로 만들어요.

제가 검색해보니까 베트남에 놀러 가면 사 오는 과자들 중 하나라고 하네요. 한국인들의 입맛에도 잘 맞나 봐요.

베트남의 녹두 과자는 단점이 하나 있는데, 잘 으스러져서 부스러기가 많이 나온다는 거예요. 그래서 먹기 조금 불편해요. 그래도 달달하고 어디선가 먹어본 듯한 맛이라서 대부분 맛있게 드실 수 있을 것 같아요.

녹두 과자가 달달해서 녹차 등 차와 같이 먹으면 아주 맛있어요. 그래서 차를 좋아하시는 분들에게 선물하면 좋을 것 같아요. 특히 대부분이 낱개로 포장되어 있기 때문에 하나씩 꺼내서 먹기 좋아요.

그러면, 어떤 녹두 과자를 사는 것이 좋을까요?

베트남에서 인기가 많은 녹두 과자 브랜드 몇 개를 소개해 드릴게요.

Bảo Hiên (바우 헨) - 가격:  ~40.000 동/ 300g

Hòa An (화 안)- 가격: ~ 30.000동/ 420g

Minh Ngọc (민 옥) - 가격: 24.000 동/240g

Gia Bảo (자 바우) - 가격: ~30.000 동/ 450g

Nguyên Hương (응웬 흐엉) - 가격: ~45.000 동/ 320g

녹두 과자는 베트남 마트에 쉽게 찾을 수 있는데, 그중에서 응웬 흐엉의 녹두 과자를 많이 볼 수 있어요. 응웬 흐엉이 녹두 과자 브랜드 중에 제일 유명하기 때문이에요. 저도 응웬 흐엉 녹두 과자를 제일 좋아해요. 한국인들은 민 옥 녹두 과자를 많이 구매한다고 들었어요.

베트남 녹두 과자는 정말 달달하고 고소해서 베트남 쇼핑 리스트에서 빠지면 안 될 물건이라고 생각해요ㅎㅎ

꼭 한 번 사서 드셔보세요.

정말 후회 하지 않으실 거에요~~