현지인들 사이에서 인기 많은 하노이 사진 명소 리스트 5

Hà Nội Mới 하노이 머이 신문 게시판 지도

호안끼엠 왼쪽에는 Hà Nội Mới라는 신문사가 있어요. 신문사 앞에는 Hà Nội Mới에서 발간한 신문이 게시판에 전

시되어 있어요. 연한 노란색의 신문사 건물과 빨간색의 게시판이 정말 매력적인 배경이 돼요.

이곳에서 독특한 느낌이 나는 예쁜 사진을 찍을 수 있어요.

Đông Kinh Nghĩa Thục 광장 (동 낀 응이아 툭 광장) 지도

이곳은 베트남 사람과 외국인들 모두에게 낯설지 않은 곳이에요. 하노이 구시가의 중심이기 때문이에요. 이곳은 항

상 사람들로 북적여요. Đông Kinh Nghĩa Thục 광장에서 여러 행사도 자주 해서 많은 베트남 젊은이들의 핫 플레

이스에요.

Nhà thờ Lớn (성요셉 성당)  지도

프랑스 식민지 당시 지어진 건물이에요. 외관은 스테인드글라스로 꾸며 파리의 노트르담 성당과 비슷해 보여요. 그

래서 정말 유럽에 있는듯한 느낌을 주는 사진을 찍을 수 있어요.

Phố đường tàu (기찻길 마을)  지도

이곳은 많은 외국인들이 줄 서서 사진을 찍는 장소들 중 하나에요. 이곳에는 지은지 오래된 집들이 있어 빈티지한

것을 좋아하는 사람들이 가기 정말 좋은 곳이에요.

Long Biên 다리 (롱 비엔 다리)

베트남이 프랑스의 식민지였을 때 프랑스 정부가 Long Biên 다리를 설계하고 건설했어요. 그래서 이 다리는 프랑

스 양식을 가지고 있어요. 많은 현지인들이 웨딩촬영을 하러 Long Biên 다리에 많이 가요.

하노이여행 #베트남여행 #하노이 #하노이가볼만한곳 #하노이관광지 #하노이탐방 #하노이명소 #베트남명소 #하노이생활 #호안끼엠 #하노이성요셉성당