하노이 밤 문화를 즐길만한 곳들은?

혹시 여기에 밤 문화를 즐기는 것을 좋아하시는 분 계시나요?

하노이는 낮에도 좋지만 밤에는 더 매력적인 도시인 것 같아요.

그래서 저는 밤에 나가서 노는 것을 좋아해요.

제가 요즘에 자주 가는 곳은 호안끼엠쪽이랍니다.

호안끼엠에는 밤에 놀러 갈만한 곳들이 많이 있거든요.

호안끼엠에 밤 문화를 즐길만한 곳이 어디에 있는지 궁금하시지 않으세요?

제가 바로 알려드릴게요!

밤 10시 ~ 1시

Tạ Hiện (따 히엔) 맥주 거리

주소: Tạ Hiện, Lương Ngọc Quyến, Hàng Buồm, Hoàn Kiếm, Hà Nội (지도)

요즘 하노이 여행할 때 맥주 거리를 필수적으로 가야 하는 곳이라고 들었는데 Tạ Hiện (따 히엔) 맥주 거리가 제일 유명한 것 같아요.

하노이 젊은이들이 Tạ Hiện (따 히엔)에 많이 놀러 오니 이곳에 가면 많은 젊은 베트남인들을 만날 수 있어요.

또, 외국인들도 많이 온다고 하니 외국인 친구들을 사귈 수 있는 기회가 될 수 있죠.

특히 금, 토, 일에는 차량 통제가 되어 엄청난 인파가 몰려요.

여기 맥주 외에 레몬 차, 아이스티, 커피 등 다양한 음료수도 제공해요.

영업시간이 오후 7시부터 12시 자정까지라고 하던데 지난번에 가보니 12시쯤에 길에 있는 의자가 다 사라졌더라고요.

정말 영업시간을 잘 지키는 곳인 것 같아요.

맥주 거리는 저렴하게 술과 음식을 즐길 수 있고 분위기도 좋아서 꼭 가보시는 것을 추천드려요.

1900 클럽

주소: 8B Tạ Hiện, Hàng Buồm, Quận Hoàn Kiếm, Hà Nội (지도)

호안끼엠에 밤을 즐기러 간다면 1900 클럽을 빼놓을 수는 없죠~

대부분의 관광객들이 맥주 거리를 한 바퀴 둘러보고 맥주 거리 안에 있는 1900 클럽을 많이 가요.

1900 클럽은 하노이에서 외국인 관광객이 가장 많이 방문하는 클럽 중 하나로 베트남에 있는 한국인들에게 인기가 많아요.

가끔 유명한 베트남 가수들과 DJ들이 공연하기도 해서 찾아오는 사람이 많아요.

영업시간은 월 ~ 목에 밤 11:00 ~ 1:00이고 금~일에 10:00 ~ 3:00입니다.

입장료는 약 4천 원이에요. 저렴하게 놀기 좋은 곳이라고 생각해요.

밤 1시 ~ 2시

이쯤 되면 슬슬 배가 고파지기 시작하는 시간이죠ㅎㅎ

호안끼엠 밤에 맛있는 음식을 파는 곳을 알려드릴게요!

Tống Duy Tân(똥 쥐 떤) 거리

현지 음식을 즐길 수 있는 좋은 곳!

Tống Duy Tân(똥 쥐 떤) 거리는 야식 거리로 유명한데 여기서 쌀국수,

반꾸온 등과 같은 간단한 음식부터 샤브샤브, 해산물에 이르기까지 다양한 음식을 즐길 수 있어요.

밤에도 여는 곳이라서 다른 곳보다 비싼 편이기는 하지만 그렇게 큰 차이가 나지는 않아요ㅎㅎ

특히 Tống Duy Tân(똥 쥐 떤) 거리에 있는 Phở đường tàu(포 드엉 따우)라는 쌀국수 집이 아주 유명하다고 해요.

지도: 3 Trần Phú, Hàng Bông, Hoàn Kiếm, Hà Nội (지도)

밤 3시 - 5시

맛있는 음식을 먹고 나면 당연히 후식을 먹어야 되죠!

제가 자주 가는 커피숍을 소개해드리겠습니다!!

밤새도록 맛있는 음료수를 마시면서 친구들과 이야기할 수 있는 곳!

바로 24시간 문이 열리는 Xofa Café ㅋㅋ

주소: 14 Tống Duy Tân, Hoàn Kiếm, Hà Nội (지도)

여기는 정말 조용해서 데이트하기 딱 좋은 것 같아요. ㅎ

베트남 요리는 물론이고 서양 음식도 맛있어서 아까 소개했던 Tống Duy Tân(똥 쥐 떤) 거리에서 밥을 안 먹고 여기서 먹어도 좋아요. ㅎ

또 좋은 점이 소파가 있어서 잠잘 수도 있어요!!

(물론 그 자리가 남아 있다면 말이죠.)

분위기와 음식도 좋지만, 제가 특히 이곳을 좋아하는 이유는 바로 직원분들 때문이에요. ㅎ

직원들이 정말 친절하고 서비스를 잘 해요.

혹시 호안끼엠에서 밤 문화를 즐기고 싶으신가요? ㅎㅎ

하노이에 있는 다른 곳에도 밤에 놀러 가고 또 리뷰할게요. ㅎㅎ

다음에 봐요~