베트남 뷰티 유튜버의 립스틱 발색 및 리뷰 영상 추천

혹시 코덕이신가요??

저는 화장품을 정말 좋아하는 코덕이랍니다.

특히 립스틱을 제일 좋아해요~

한국 제품뿐만 아니라 맥, 바비 브라운, 톰 포드 등 해외 브랜드도 좋아해요 ㅋㅋ

저는 립스틱을 사기 전에 자주 뷰티 유튜버들의 발색 및 리뷰 동영상을 찾아봐요.

유명한 뷰티 유튜버의 동영상을 보면 해당 제품에 대한 정보를 많이 얻게 되고, 나랑 어울리는 색깔도 미리 파악할 수 있어서 좋아요!

요즘에는 한국 뷰티 유튜버말고도 외국인 뷰티 유튜버의 동영상도 자주 봐요.

최근에는 베트남 뷰티 유튜버를 발견해서 그분의 영상을 보고 있어요.

바로 이분이에요! Changmakeup

아쉽게도 한국어 자막이 없어서 영어로 봐야 하지만 그렇게 어려운 말은 별로 없어서 이해하기 쉬워요.

개인적으로 이분이 립스틱을 잘 바르는 것 같아요. (입술 모양도 예쁘구요.)

한 영상에 다양한 립스틱 브랜드를 보여주고 예쁘게 바르는 팁도 알려줘서 재미있게 시청할 수 있어요.

우연히 한 동영상을 봤는데 괜찮은 것 같아서 다른 것도 찾아보게 되더라고요.

베트남에 계시는 코덕분들도 좋아하실 것 같아요!!