비행기 표를 싸게 구입할 수 있는 방법

4월에는 쉬는 날이 많아요.

여러분들은 여행 계획을 세우셨나요?

연휴가 다 돼서 비행기 표를 구매하면 가격이 많이 올라가요.

그러면 어떻게 해야 비행기 표를 싸게 구입할 수 있을까요?

다음과 같이 5가지의 방법을 소개해드릴게요~

항공사 프로모션을 노리기

대부분의 항공사가 프로모션을 진행해요. 예를 들어 비엣젯은 약 10만 장을 무료로 판매하는 프로모션을 진행해요. 물론 공항 이용료, 세금 등이 붙어서 백 퍼센트 무료는 아니지만요. 그래도 정가를 주고 사는 것보다 엄청 저렴하게 티켓을 구입할 수 있어서 많은 사람들이 항공사 프로모션을 많이 기다려요.

성수기를 피하기

이 방법은 가장 쉽지만 어려운 방법이에요. 비수기에는 여행 가는 사람이 별로 없어서 비행기 값이 떨어진다는 것은 알지만 직장인들은 그때 놀러 가기도 힘들죠.

특히, 이번 4월 말은 베트남의 연휴가 길어서 대부분의 베트남 사람들이 여행을 가요. 그래서 호치민, 달랏 냐짱, 다낭, 푸꾸옥 등의 비행기 표가 많이 비싸져요. 빨리 예매할수록 저렴한 가격으로 구매가 가능해요.

여행 3~6개월 전에 표를 예매하기

확실하게 여행 계획을 미리 세워놓으면 가장 좋아요. 여행 가기 3~6개월 전에 싼 표를 구입할 수 있거든요. 보통 비행기 표는 구입하는 사람이 많아질수록 가격이 올라가는 법이에요. 예를 들어 100장의 표 중에 처음 20장은 저렴하게 판매되고 다음 20장은 더 비싸게, 그다음 20장은 더더 비싸게 판매가 돼요. 그래서 빨리 예매하는 것이 좋아요.

사람들의 심리를 이용하기

이번 4월 연휴는 27일부터 5월 1일까지라서 이 기간에 비행기 표가 정말 비싸요. 이 날짜를 피하면 조금 저렴한 가격에 비행기 표를 구입할 수 있어요! 더 일찍 출발하거나 더 늦게 돌아오는 것을 추천해요. 예를 들면 비엣젯항공사를 이용해서 27일에 출발해 1일에 돌아오는 대만행 비행기 표는 약 36만 원 정도지만 27일에 출발해 1일에 돌아오는 비행기 표는 약 25만 원 정도에요.

새벽이나 늦은 밤에 출발하기

새벽이나 늦은 밤에 출발하는 비행기 표는 정말 저렴하게 판매돼요. 일찍 일어나야 하거나 밤늦게까지 잠을 못 자서 몸이 피곤하지만 비행기 표를 싸게 살 수 있어요.

비행기 표가 여행 경비의 대부분을 차지한다고 해도 과언이 아닌데, 이렇게 비행기 표를 싸게 구입하면 숙소나 음식에 더 많은 돈을 투자할 수 있어요.