Đồng Xuân 동쑤언 야시장에 대한 모든 것

하노이에 있는 동쑤언 야시장에 가본적 있으세요?

동쑤언 야시장은 쇼핑하기에도 구경하기에도 정말 좋은 곳이거든요.

아래에서 Đồng Xuân 동쑤언 야시장에 대한 모든 것들을 알려드릴게요.

동쑤언 야시장 위치  지도

동쑤언 야시장은 하노이 포꼬에 위치해요. 동쑤언 야시장은 Hàng Ngang 항응앙에서  chợ Đồng Xuân라는 골목까지 약 3km 걸려요.

동쑤언 야시장 열리는 시간

동쑤언 야시장은 매주 금요일, 토요일, 일요일 오후 18시부터 22시 30분까지 열려요. 사람들이 가장 많이 오는 시간이 오후 20시부터 22시까지예요. 그래서 쇼핑하기 위해서는 일찍 가는 것이 좋고 구경하기 위해서는 20시쯤에 가는 것이 좋을 것 같아요.

동쑤언 야시장- 하노이 쇼핑 명소이면서 관광지

동쑤언 야시장은 2003년에 처음 문을 열었고 현재는 하노이 쇼핑의 명소이자 필수 관광지가 되었지요. 이곳에서는 4000여 개의 가게에서 다양한 옷, 악세사리, 음식 등을 판매해요. 그래서 딱히 살 것이 없어도 음식을 먹으면서 물건을 구경하기 좋아요. 동쑤언 야시장의 또 다른 매력은 매주 토요일에 버스킹이나 전통 공연을 한다는 거예요. 구경할 것들이 정말 많죠?

동쑤언 야시장의 재미있는 것들

흥정이 가능하다.

사고 싶은 물건이 있으면 편하게 고르고 흥정할 수 있어요.

가격이 저렴하다

동쑤언 야시장에서는 물건을 저렴한 가격으로 살 수 있어요. 예를 들면 티셔츠를 3만 5천동에, 슬리퍼를 4만동에 구입이 가능해요.

다양하고 맛있는 음식이 많다.

동쑤언 야시장에서는 하노이의 특산물인 포, 분짜, 짜까라봉 등을 모두 먹을 수 있어요. 또한 베트남 음식뿐만 아니라 한국 음식인 떡볶이 등도 맛볼 수 있어요.

동쑤언 야시장에 가면 꿀팁

동쑤언 야시장은 넓고 사람이 많아서 하이힐보다는 운동화를 신는 것을 추천해요. 그리고 물건을 잃어버리기 쉽기 때문에 개인 물건을 잘 챙기세요!