베트남 진달래꽃 보러 판시팡에 가자!

베트남에도 진달래꽃이 있다는 사실을 아시나요? ㅎㅎ

벚꽃은 안타깝게도 없지만 그 대신에 베트남에는 아름다운 꽃들이 아주 많아요!

특히 4월에는 베트남 북쪽에 진달래꽃이 엄청 예쁘게 펴요

베트남에서 진달래꽃이 가장 예쁘게 피는 곳이 바로 판시팡 산이에요!

하노이에서 사파까지 버스나 기차로 이동하면 약 5~6시간이 걸려요.

하노이 기차역: 120 Lê Duẩn, Hà Nội (지도)

버스 추천

Hà Sơn Hải Vân: 677 Giải Phóng (지도) / 오전 6시50분 출발

New Enjoy Limousine: 미딩 정류장 (지도) / 오전 6시50분 출발

Fansipan Express Bus: 41 Lương Văn Can (지도) / 오전 7시 출발

Sapa Express: 12 Lý Thái Tổ (지도) / 오전 7시 출발

사파에서 판시팡까지 가는 방법에는 2가지가 있어요

하나는 택시를 타는 거예요. 택시를 타고 약 10분 정도 이동하면 판시팡 선월드 케이블카 역에 도착해요.

다른 하나는 걸어가는 거예요. 운동을 좋아하면 이 방법을 선택하는 게 좋아요. 사파 노트르담 대성당에서 출발해서 30분 동안 걸어가면 판시팡 케이블카 역에 도착해요. 가는 길에 안내 간판이 많아서 찾기 쉬울 거예요.

이 역에서 케이블카를 타면 Sun World Fansipan Legend라는 곳에 도착해요.

이곳에서 굉장히 아름다운 사파를 만날 수 있어요.

그리고 진달래꽃도요.

보라색 구름처럼 진달래꽃이 펴서 정말 장관이에요.

여기 오는 사람들 대부분이 진달래꽃과

진달래꽃 옆에 피어있는 다른 꽃들과 인증샷을 찍어요.

정말 동화 속에 있는 정원인 것 같아요

사진만 봐도 기분이 좋아지는 것 같아요.

이 판시팡만의 아름다움을 놓치지 마세요~   

#베트남여행 #사파여행 #베트남진달래