전 세계 아이들은 아침에 무엇을 먹을까?

아침식사는 하루에 먹는 다른 식사보다도 제일 중요한 식사입니다. 체지방을 낮추는데도 좋고 몸의 신진대사가 활발해지는 등 여러 가지 장점도 있습니다. 이것은 아이들에게도 적용이 된다고 하네요. 전 세계 각 국가마다 아이들용 아침식사 메뉴가 다른데, 같이 한번 볼까요?

베트남

베트남은 보통 아침에 밥이나 죽, 면을 먹는다고 하네요. 그 외에 국, 야채, 과일등을 곁들인다고 하네요.

한국

한국은 아침에 밥을 많이 먹죠. 아이들도 밥을 중심으로 여러가지 반찬을 먹어요.

프랑스

프랑스 아침식사는 한국에 비해 간단한 느낌이 들어요. 소고기, 치즈, 당근등을 다른 재료와 섞지 않고 하나씩 먹네요.

미국

미국 아이의 아침식사는 다른 국가에 비해 고칼로리네요.

이탈리아

이탈리아 아이들은 아침에 파스타나 샐러드, 빵 등을 먹네요.

브라질

브라질은 다른 국가보다 아이의 아침식사에 단백질이 풍부한 음식들 돼지고기, 빵, 콩, 야채, 등을 먹네요.

전 세계 아이들은 어른들과 거의 비슷하게 식사를 하네요. 가끔 몇몇 나라의 음식은 메뉴만 봐도 어느 나라인지 유추가 가능할 것 같아요.