더운 날씨에 호치민 젊은이들은 무엇을 마실까?

최근 호치민은 전례 없는 기록적인 무더위를 겪었어요. 최고 기온이 40도까지 올랐어요.

이렇게 더운 날에 시원한 음료수를 마시는 것이 좋아요. 그러면 어떤 음료수가 몸을 시원하게 해줄까요? 원래 호치민에는 카페나 버블티 가게에서 다양한 음료를 팔지만 요즘에 젊은이들 사이에서 큰 인기를 끌고 있는 독특한 음료가 있어요. 바로 병풀 추출물이에요.

병풀 추출물은 많은 베트남 사람에게 낯선 음료는 아니라고 하네요. 옛날에도 자주 마셨다고 해요. 그러나 병풀의 향과 맛 때문에 병풀을 먹는 젊은이들이 많지는 않아요.

하지만 요즘에 베트남에서는 병풀 추출물이 핫한 음료가 되었어요. 많은 가게에서 젊은이들이 좋아하는 재료인 버블티 토핑, 녹차, 나타데코코, 생 아이스크림 등을 섞어 판매한다고 해요. 이렇게 하면 병풀을 사람들이 좋아할 수밖에 없을 것 같아요. 대부분 긍정적인 반응을 보였다고 하네요.

많은 젊은이들이 병풀 추출물을 먹은 후 인터넷 사이트에서 리뷰했어요.  

병풀 추출물은 맛도 좋지만 건강에도 좋아서 꼭 한번 드셔보세요.

병풀 추출물 파는 가게:

- Phúc Rau Má  

주소:  Xóm Đất, 10 동, 11 구.  지도

- Rau Má Mix:

주소: 56C Hoàng Diệu 거리, Thủ Đức 구. 지도

- Main Tea:

주소: 79 Đinh Tiên Hoàng 거리, 3 동, Bình Thạnh 구. 지도

- Rau Má Pha:

주소: 507 Phan Văn Trị 거리, Gò Vấp 구. 지도

병풀은 몸을 시원하게 만드는 효과도 있지만 다른 효과도 있어요. 여기를 참고하세요  

#병풀 #병풀음료