[하노이]  Bến Hàn Quốc- 밤에도 낭만적인 데이트를 할 수 있는 곳

하노이에는 커플들을 위한 데이트 장소가 많아요. 대표적인 곳은 카페, 공원, 호안끼엠 등이 있지만 요즘 하노이 젊은이들 사이에서는 Bến Hàn Quốc(벤 한 꾸억)이 인기를 끌고 있어요. 

Bến Hàn Quốc는 ‘한국 거리’라는 뜻이에요. 이곳이 ‘Bến Hàn Quốc’라고 불리는 이유는 경치가 마치 한국 드라마에 나오는 장면같이 아름답고 낭만적이기 때문이에요.

Bến Hàn Quốc는 떠이호 구에 위치하고 실제로는 1km 정도에요. 이곳의 한 쪽은 연못이고 다른 쪽은 호떠이에요. 여기 연못은 하노이 사람들이 사진을 찍는 유명한 곳이라고 하네요. 특히 여름에 연꽃이 피면 연꽃 향기가 나면서 아름다운 경치를 볼 수 있다고 하네요.

이곳의 특별한 점은 젊은 예술가들이 그래피티를 그린다는 거예요. 보통 그래피티는 건물 벽·담벼락·경기장·버스·지하철 등에 그리지만 Bến Hàn Quốc에는 땅바닥에 그려요.

호떠이와 접해있기 때문에 밤에는 다른 곳보다 시원해서 친구나 연인들과 오는 것도 좋아요. 발렌타인데이 때는 여기 찾아오는 커플들이 많다고 하네요. 근처에 음료수와 간단한 음식을 파는 가게가 있어요. 이제 계속 더우니까 밤이 되면 Bến Hàn Quốc에 많은 사람들이 올 것 같네요.   

위치 알려드릴게요! (지도)

#하노이 #데이트 #한국거리 #서호