[호치민] 시내에서 가볼 만한 장소 리스트

주말에 가족이나 친구들이랑 놀러 가고 싶은데 시간이 많지 않아서 멀리 가는 게 어렵죠?

호치민은 대도시라서 주말이 되면 대부분 사람들이 카페나 영화관이나 여러 군데에 놀러 가요.

하지만 요즘 호치민 젊은이들은 시내 안에 있는 카페나 영화관, 쇼핑몰 아닌 다른 장소에 놀러 가는 거 아시나요?

분위기를 전환하는 김에 새로운 체험도 할 수 있니까 호치민 시내에 가볼 만한 장소 리스트를 알아볼까요?

사이공 Outcast

주소: 188/1, Nguyễn Văn Hưởng, Thảo Điền, 2군 (지도)

사이공 Outcast는 여러 개의 큰 컨테이너로 형성된 곳으로 최근에 호치민의 핫한 야외 장소가 되었어요. 이곳에 가면 노래, 서핑, 등산 등 여러 활동을 즐겁게 체험할 수 있어요. 외국인도 많아서 사이공 Outcast에서 다양한 국적인 친구를 만날 수 있으며 언어 교환의 기회도 잡을 수 있어요.

또한, 독특한 디자인으로 꾸며져 있어서 사진을 찍기 좋은 곳이에요!

주말마다 벼룩시장을 열어 편하게 구경하고 신기한 소품을 살 수 있어요!

사이공 가든

주소: 99 Nguyễn Huệ, Bến Nghé, 1군 (지도)

푸른색이 가득한 사이공 가든은 Nguyễn Huệ (응웬 후에) 거리에 위치해 있어요. 나무가 많이 있어 진짜 정원에 있는 듯한 느낌을 줘요.

주말마다 호치민 젊은이들은 사이공 가든에 가서 상쾌한 공기를 마시고 놀며 산책한다고 해요. 또, 프랑스식으로 건축된 건물 앞에서 자주 셀카를 찍고, 주변에 있는 카페나 식당에 방문한다고 하네요.

사이공 Snow Town

주소: 125 Đồng Văn Cống, Phường Thạnh Mỹ Lợi, 2군 (지도)

날씨가 더울 때 가면 딱 좋은 곳이에요! 스노우 타운은 이름대로 호치민 시내에 있는 유일한 눈이 내리는 실내 놀이터에요. 유럽 마을 같이 꾸며져 있고 눈이 내려서 동화 속 마을 같아요. 스노우 타운에서 스키, 스노우 메이킹, 스노우 볼링 등 다양한 게임을 즐겨보세요!

3D Artinus

주소: Số 2 Đường số 9, Khu đô thị Him Lam, 7군 (지도)

성인보다 아이들이 더 좋아하는 3D 미술관이에요! 여기에 있는 모든 작품은 정말 잘 그려져 있고 아이들뿐만 아니라 어른들을 위한 주제도 있어요.

생각보다 생소한 것도 많고, 사이공 가든과 스노우 타운과 가까워서 같이 방문하기 좋아요.

여러분, 이번 주말에 어디로 갈지 아직 고민 중이시라면, 위 리스트를 참고해보세요!

#호치민놀이장 #호치민가볼만한곳