하노이에서 전자담배 구입 후기

안녕하세요~

담배 피우는 분들 계시나요?

저는 매일 한 갑을 피우다가 최근에 전자 담배로 갈아탔어요.

알아보니 하노이에 전자 담배를 판매하는 곳이 여러 군데가 있더라고요.

베트남 친구의 추천을 받아 vape star라는 곳에 갔어요.

호안끼엠 쪽에 위치해서 쉽게 찾을 수 있어요.

(구글에 검색하면 돼요)

들어갔을 때 남자 직원 한 명과 여자 직원 한 명이 외국인 고객에게 상담해주고 있더라고요.

물론 영어로요ㅋㅋㅋ

저도 짧은 영어로 직원과 상담을 했어요.

우선 다양한 디자인을 보여줬어요.

빨간색이 멋있어 보이더라고요.

그래서 구입했습니다.

다음은 향을 선택하는 거였어요.

멜론, 딸기, 포도, 사과 이렇게 4가지 향이 있었어요.

저는 사과향을 선택했는데 괜찮았어요.

향이 너무 좋아요!!

직원이 전자 담배를 키거나 끄고 싶으면 5번 연속으로 눌러야 되고, 피울 때 버튼 누를 필요 없이 그냥 피우면 됩니다. 하지만 너무 과하게 피우게 되면 열이 올라서 화상을 입을 수 있다고 하네요.

직원분이 액체를 넣는 방법도 친절하게 알려주셨어요. 처음 넣으면 5분 정도 기다려야 이용할 수 있다고 하네요. 그리고 안에 액상이 조금이라도 남아 있을 때 액상을 넣어야 된대요. 액상이 다 떨어지기 전에 자주 넣어 줘야 된다는 거죠.

그리고 직원분이 또 다른 유익한 정보를 알려주셨어요.

처음에는 전자담배를 8시간 동안 충전하고, 20분 동안 쓰고 다시 1시간 동안 충전해요. 그 이후 배터리가 다 떨어지면 3시간 동안 충전하면 돼요. 이렇게 하면 전자담배의 배터리를 오래 쓸 수 있다고 하네요.

저는 전자담배를 60만동, 액상을 35만동으로 샀어요

괜찮죠? ㅎㅎ

전자담배를 구입하려고 하시는 분 참고해보세요!

vape star 말고 vape hero, the vape club 도 유명해요.

아직 가보지 않지만 한 번 알아보시는 것도 좋을 것 같아요 ㅎ  

#베트남전자담배 #vapehanoi