하노이에 코인노래방이 있다?

노래 부르는 걸 좋아하시는 분 있으신가요?

저는 노래를 잘 부르지는 않지만 스트레스를 풀기 위해 자주 노래방에 가서 노래를 불러요.

특히 혼자서도 갈 때가 있어서 코인노래방에 더 자주 가요.

하지만 베트남은 코인노래방이 아직 발달하지 않아서 별로 없어요.

그래서 코인노래방은 주로 한인타운에 모여 있어요.

제가 말하는 한인타운은 쭝화나 미딩쪽을 말하는 거예요ㅎㅎ

하노이에 살면서 3개의 코인 노래방을 가봤어요.

인도차이나 2층 (지도)

이곳은 작은 오락실과 코인노래방이 있는데, 한국인 뿐만 아니라 베트남 사람에게도 인기가 많아서 항상 빈방이 없어요..

그래서 최소 2,30분은 기다려야 들어갈 수 있어요.

그래도 기다리는 동안 오락실에서 게임을 할 수 있어서 좋아요.

가격: 3000동(약 150원)에 3분

영업시간: 8:00 ~ 22:00

빈콤 스카이 레이크 (지도)

인도차이나처럼 작은 오락실 안에 있어요.

올해 4월 중반에 생겨서 굉장히 깨끗해요.

생긴지 얼마 안 돼서 최신 한국 노래도 다 업데이트된 상태에요ㅎㅎ

스카이 레이크는 새로 생긴 쇼핑몰이라 아직까지는 사람이 많지 않아요.

그래서 인도차이나만큼 오래 기다리지는 않아도 되는데, 아마 곧 많아질듯해요.

가격: 3,000동 (약 150원)에 3분

영업시간: 8:00 ~ 22:00

Yolo Multi play room (욜로 멀티플레이룸) (지도)

멀티플레이룸이라서 코인노래방 말고 다른 것들도 많아요.

하지만 저는 코인노래방만 사용해봤어요.

미딩 우마 뒤에 딩톤에 위치해 있어서 찾기가 어렵지 않아요.

서울학원 바로 옆에 있어요.

3층 건물인데 1,2층은 코인노래방이고 3층은 피시방이에요.

한국인들이 자주 방문해서 항상 최신곡으로 업데이트한다고 하네요.

가격: 20분에 50,000동 (~2,500원)   

영업시간: 13:00 ~ 24:00

인도차이나와 빈콤 스카이 레이크보다 더 저렴하죠?

그리고 밤 12시까지 놀 수 있다고 하니 정말 좋은 것 같아요.

위의 코인노래방은 다 좋지만 잠깐만 들렀다 가는 거라면 인도차이나나 스카이레이크가 좋고, 20분 이상 머물다 가는 거라면 욜로 멀티플레이룸이 더 좋은 것 같아요!

#하노이노래방 #동전노래방 #코인노래방