여름에 추천하고 싶은 호치민 과일 디저트 가게

슬슬 더워지는 걸 보니 여름이 다가오는 것 같네요.

여름이 되면 베트남의 더위는 정말 장난이 아니잖아요.

우리 한국인들은 더울 때 빙수나 냉면을 먹는 것처럼 베트남 사람들은 자주 과일 디저트를 먹곤 해요!

베트남 과일은 다양하고 맛있으니까 과일 디저트는 정말로 좋은 것 같아요!

지인들에게 물어봐서 알게 된 호치민 맛있는 과일 디저트 가게 소개해드릴게요~

Trái cây vuông tròn (짜이 꺼이 부옹 쫀)

주소:  85 Nguyễn Bá Tòng, phường 11, 떤빈군 (지도)

영업시간: 8:00 ~ 17:00

가격: ~3만동

여기는 키위, 포도, 아보카도 외에 약 10가지 종류의 과일을 요구르트와 같이 섞어서 먹을 수 있는 곳이에요.

여기의 양도 많아서 2명 같이 먹어도 되고, 아침 식사 대용으로도 좋은 것 같아요ㅎㅎ

Nhà máy trái cây (냐 마이 짜이 꺼이)

주소: 183 Ba Tháng Hai, Phường 11, 10군 (지도)

영업시간: 8:00 ~ 20:00

가격: ~3만, ~7만동

이곳은 요구르트는 물론이고 연유나, 얼음과 과일을 같이 먹을 수 있어요!

수박이나, 멜론, 용과 등 시원한 과일들이 들어가 여름에 먹으면 딱이에요!

게다가 계절에 따라 제철 과일도 달라져서 언제든지 맛있는 과일을 즐겨 먹을 수 있어요ㅎㅎ

과일 믹스 말고 과일 스무디도 주문할 수 있어요~

Fruta (프루다)

주소: 93 Bùi Quang Là, phường 12, 고밥군 (반대편) (지도)

영업시간:

가격: ~1만, ~3만동

호치민 중심지와 떨어져 있지만 시간이 있으면 꼭 먹으러 가봐야 할 과일 디저트 가게에요!

이곳은 코코넛 우유나 요구르트 우유 둘 중 하나를 선택해 과일과 같이 먹을 수 있어요.

저는 요구르트 우유보다 코코넛 우유와 먹는 걸 선호해요. 살짝 느끼하지만 달달해서 너무 맛있어요!

무엇보다 가성비가 진짜 좋아요ㅜ
큰 거는 2만 5천동이고, 작은 거는 1만 5천동이에요!  

과일 외에 젤리도 넣어서 같이 먹을 수 있대요~

사진만 봐도 침샘 폭발이네요..

지금 당장 먹으러 가고 싶네요!!

#호치민디저트 #베트남과일 #과일믹스맛집