호치민 로컬 야식 장소 TOP 5

친구들과 밤에 놀다가 입이 심심하거나 퇴근 후 배가 고플 때 야식이 먹고 싶잖아요. 오늘은 호치민 로컬 야식 장소 5곳을 알려드릴게요.

Xôi gà Bà Chiểu 지도

주소: Bà Chiểu 시장, 318/1 Bùi Hữu Nghĩa, Bình Thạnh 구  

영업시간: 16:00 - 23:30

가격: 15.000đ - 28.000 VND

Xôi gà Bà Chiểu는 오랫동안 호치민 사람들에게 사랑받아온 로컬 야식집이에요. 가격은 저렴하지만 양이 엄청 많아요. 닭고기 찹쌀밥은 찰진 찹쌀밥 위에 다양한 야채와 닭튀김, 닭고기, 메추리알 등을 올려 줘요.

Xôi gà Bà Chiểu는 항상 손님이 많지만 회전이 빨라서 오래 기다리지 않아도 돼요.

Bánh mì chú Bảy 지도

주소: 115 Hai Bà Trưng (Góc Ngã 4 Lý Tự Trọng),1

영업시간: 15:00 - 23:55

가격: 15.000đ - 20.000đ

Bánh mì chú Bảy는 호치민의 가장 맛있는 반미 가게 중 하나에요. 반미 한 개 가격이 만 5천 동밖에 안되지만 육류, 오이, 향초, 파, 고추 등의 재료와 특별한 소스도 있어서 이상하게 계속 먹게 돼요.

Phở Hà 지도

주소: 31 Hải Triều,   1구

영업시간: 16:00 - 05:00

가격: 20.000đ - 35.000đ

Phở Hà는 Bitexco 타워 바로 앞에 위치해 있어요. 이곳은 많은 사람들이 쌀국수가 맛있다고 입 모아 말한다고 해요. 맛있는 육수와 부드러운 쌀국수와 고기가 들어가 있어요. 냄새도 좋고 정말 맛있는 쌀국수 집이에요. 직원들이 친절해요.

짜오 짱 Hàng xanh  지도

주소: 283 Xô Viết Nghệ Tĩnh, P. 25,  Bình Thạnh

영업시간: 15:00 - 24:00

가격: 15.000đ - 33.000đ

짜오 짱 Hàng xanh은 야식을 먹으러 찾아오는 사람들로 가게가 가득 차요. 다른 짜오 짱 가게보다 가격이 좀 비싸지만 비싼 만큼 맛있어요. 이곳에는 짜오 짱과 새우, 고기, 오리 등을 곁들여 먹어요.

Cơm Tấm Đêm 337 지도

주소: 337 Hậu Giang,5동,  6

영업시간: 18:00 - 02:00

가격:20.000đ - 50.000đ

원래의 뜻은 으깬 쌀이라는 의미예요. 남부지역에서는 저렴한 야식으로 유명한데, 숯불에 구운 돼지고기, 토마토, 오이를 같이 먹어요. 느억맘과 함께 먹으면 더 맛있어요. 이곳은 양이 엄청 많아서 1인분인데 2명을 먹어도 배가 불러요.